本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「沖繩.台灣交流振興會」捐款 幫震後花蓮市打氣

2024/6/9 16:29(6/9 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「沖繩.台灣交流振興會」會長平田久雄(左3)邀請喜好高爾夫及馬拉松逾300名好友,共同籌集110萬日圓,助花蓮度震後艱難時刻,並於9日將善款捐給花蓮市公所慈愛基金,市長魏嘉彥(右3)表達感謝。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真  113年6月9日
「沖繩.台灣交流振興會」會長平田久雄(左3)邀請喜好高爾夫及馬拉松逾300名好友,共同籌集110萬日圓,助花蓮度震後艱難時刻,並於9日將善款捐給花蓮市公所慈愛基金,市長魏嘉彥(右3)表達感謝。(花蓮市公所提供)中央社記者李先鳳傳真 113年6月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣9日電)「沖繩.台灣交流振興會」會長平田久雄號召喜好高爾夫及馬拉松逾300名好友,募得110萬日圓,助花蓮度震後艱難時刻;平田今天將善款捐花蓮市公所慈愛基金,花蓮市長魏嘉彥感謝。

「沖繩.台灣交流振興會」在民國105年3月間榮獲外交部頒發外交之友貢獻獎,平田久雄得悉4月3日花蓮發生芮氏規模7.2強震造成重大災情後,一直很掛念花蓮情況;4月23日在琉球高爾夫球俱樂部舉辦「沖繩台灣友好高爾夫盃賽」時,平田邀請300餘夥伴們一起幫花蓮加油打氣,共同籌集110萬日圓善款。

平田久雄今天在中硫文化經濟協會理事長陳俊池陪同下,帶著這筆善款到花蓮市公所,表達對災區民眾關懷與支持。

平田表示,希望這筆善款能幫助受災花蓮居民,早日恢復正常生活,與台灣的友誼長存,並願在這困難時刻攜手共度;未來將持續推動沖繩與花蓮間交流與合作,共同促進兩地繁榮與發展。

魏嘉彥表達由衷感謝,他說,善款不僅是對災民物質上的支持,更是對花蓮市民精神上的鼓舞;感謝沖繩朋友深情厚誼,市公所將全力以赴幫助災民度過難關並重建家園。

無黨籍縣議員魏嘉賢表示,與陳俊池是多年好友,他接到陳俊池表達平田捐贈之意的電話後,趕緊與市長聯繫,讓沖繩與花蓮市公所順利接上線,很感謝這麼多關心花蓮的朋友。(編輯:陳仁華)1130609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
關懷花蓮震災 日本神奈川縣4城市捐贈善款
172.30.142.85