本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

5旬德籍男太魯閣失蹤逾2月 兒花蓮尋親警採DNA建檔

2024/6/9 20:23(6/9 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德籍男子Ralf Klausnitzer3月底在太魯閣天祥失聯至今,他的2個兒子(右1、右2)9日到太魯閣進行簡單祈禱儀式,祈願父親能平安返家。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真  113年6月9日
德籍男子Ralf Klausnitzer3月底在太魯閣天祥失聯至今,他的2個兒子(右1、右2)9日到太魯閣進行簡單祈禱儀式,祈願父親能平安返家。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真 113年6月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣9日電)50多歲德籍男子Ralf Klausnitzer3月底在太魯閣天祥失聯至今,他的兒子今天來到太魯閣進行簡單祈禱儀式,殷切期盼父親平安返家,並由警方採集口腔黏膜、DNA建檔。

花蓮縣警察局新城分局表示,4月3日強震前的4月2日接獲報案指德籍男子失聯,經查Ralf Klausnitzer3月25日投宿花蓮市旅社,隔天上午至太魯閣天祥地區遊玩;從Ralf Klausnitzer德國手機門號通聯紀錄顯示,從3月26日直到地震發生前的4月3日上午7時多都在天祥地區,研判德籍男子可能在天祥地區失蹤。

花蓮縣消防局長吳兆遠曾在縣議會答詢指出,德籍男子3月29日就失聯,並未列入0403地震災害失聯名單中;警方於0403地震後,多次在太魯閣天祥一帶步道等可能景點搜尋,至今皆無所獲。

Ralf Klausnitzer兒子今天到新城分局接受口腔黏膜DNA採集,還到太魯閣閣口、砂卡礑東端入口等處,並在太魯閣國家公園管理處前進行祈禱儀式,祈願父親能平安返家,之後搭火車離去。

50多歲的Ralf Klausnitzer是一名學者,3月到淡江大學演講,離台前到花蓮旅遊,3月26日搭乘302公車前往太魯閣國家公園,自3月29日起失聯。(編輯:陳仁華)1130609

德籍男子Ralf Klausnitzer3月底在太魯閣天祥失聯至今,他的2個兒子(左1、左2)9日到花蓮縣警察局新城分局接受口腔黏膜DNA採集,並在太魯閣國家公園管理處前進行祈禱儀式,盼父親平安返家。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真  113年6月9日
德籍男子Ralf Klausnitzer3月底在太魯閣天祥失聯至今,他的2個兒子(左1、左2)9日到花蓮縣警察局新城分局接受口腔黏膜DNA採集,並在太魯閣國家公園管理處前進行祈禱儀式,盼父親平安返家。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真 113年6月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國土署:0403強震後 花蓮建築72件紅單、67件黃單
172.30.142.78