本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳其邁批藍版財劃法喊遷都 侯友宜:嚴肅議題

2024/6/17 10:57(6/17 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(圖)17日針對高雄市長陳其邁不滿國民黨版本的財劃法修法並喊遷都的說法表示,遷都是一個非常嚴肅的議題,那跟財劃法是沒有什麼關係的。中央社記者王鴻國攝  113年6月17日
新北市長侯友宜(圖)17日針對高雄市長陳其邁不滿國民黨版本的財劃法修法並喊遷都的說法表示,遷都是一個非常嚴肅的議題,那跟財劃法是沒有什麼關係的。中央社記者王鴻國攝 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北17日電)新北市長侯友宜今天針對高雄市長陳其邁不滿國民黨版本的財劃法修法並喊遷都的說法表示,遷都是一個非常嚴肅的議題,那跟財劃法是沒有什麼關係的。

侯友宜在新北市議會進行市政總質詢前接受媒體聯訪,媒體詢及對陳其邁不滿國民黨版本的財劃法修法,並認為如果國民黨要讓首都台北市再增加3%分配款,他就希望總統賴清德把首都遷來高雄的意見。

侯友宜表示,遷都是一個非常嚴肅的議題,尤其涉及到整個國土計畫,那必須要經過專家,也經過全國的民眾,大家好好的去做好溝通跟充分的討論,那跟財劃法是沒有什麼關係的。

他表示,面對財劃法,最主要的是地方需要一個是公開、合理的分配,所以地方政府面對早期在精省所減少的,希望能夠恢復,透過大家公開討論,來做一個決定。(編輯:張銘坤)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81