本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

帶領青年認識7大產業 中市府舉辦深度職場體驗

2024/6/17 11:24(6/17 11:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市勞工局17日宣布,將舉辦25梯次各為期3天的創新產業深度職場體驗,帶領15至29歲青年進入航太、綠能供電、機械等7大產業免費實作體驗。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年6月17日
台中市勞工局17日宣布,將舉辦25梯次各為期3天的創新產業深度職場體驗,帶領15至29歲青年進入航太、綠能供電、機械等7大產業免費實作體驗。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中17日電)暑假即將到來,台中市勞工局今天宣布,將舉辦25梯次各為期3天的創新產業深度職場體驗,帶領15至29歲青年進入航太、綠能供電、機械等7大產業免費實作體驗。

為協助青年提早建立職涯目標,勞工局將於今年暑假期間,舉辦25梯次各為期3天的創新產業深度職場體驗,每梯次5至8人,即日起至6月30日受理報名,歡迎有興趣的青年把握機會。

勞工局說明,這次活動將帶領台中市15至29歲青年進入航太、綠能供電、手工具機、機械、餐飲、批發零售及旅宿等7大產業免費實作體驗,協助青年強化職場競爭力。

台中市勞工局長林淑媛表示,這次活動選擇的7大產業不僅包含在地特色產業,也囊括具有未來發展前景的前瞻產業,如航太產業對高科技人才需求殷切;綠能供電產業則引領環保能源的未來趨勢;手工具機和機械產業是台中製造業的核心;餐飲、批發零售及旅宿產業則提供廣泛的就業機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林淑媛認為,透過職場深度體驗,由企業內優秀業師傳承經驗及協助青年建構完整的職場觀念,讓青年有接觸產業實際面的機會,縮短學用落差,為未來的職涯發展奠定基礎。

勞工局指出,這次深度職場體驗,皆為具前瞻性及競爭力的台中在地特色產業,如航太業的「米翔科技有限公司」採用1:1的737客機,參與青年可直接觀察擬真駕駛艙和精細的儀表板,透過專人帶領體驗操控版實際操作;綠能供電業的「達德能源股份有限公司」是國內最大民營電廠,將帶領青年參觀風力發電廠,深入瞭解發電流程及保護裝置。(編輯:黃世雅)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49