本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠議員邀訪烏克蘭 侯友宜:可供人道及重建協助

2024/6/17 12:34(6/17 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新北市議員林秉宥等人17日邀請新北市長侯友宜出訪烏克蘭,侯友宜(2排左2)表示,這凸顯了避戰的重要,若要幫助烏克蘭,可提供很多人道協助及戰後重建的幫忙。中央社記者王鴻國攝 113年6月17日
民進黨新北市議員林秉宥等人17日邀請新北市長侯友宜出訪烏克蘭,侯友宜(2排左2)表示,這凸顯了避戰的重要,若要幫助烏克蘭,可提供很多人道協助及戰後重建的幫忙。中央社記者王鴻國攝 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北17日電)民進黨議員林秉宥等人今天邀請新北市長侯友宜出訪烏克蘭,提供人道關懷;侯友宜表示,這凸顯了避戰的重要,若要幫助烏克蘭,可以提供很多人道協助及戰後重建的幫忙。

新北市議會進行市政總質詢,林秉宥等人針對兩岸是否互不隸屬等問題進行聯合質詢,現場還送上「維尼熊」布偶。侯友宜表示,兩岸應對等、尊嚴及友善,要避戰,但也不接受任何國家對台灣的挑釁。

戴瑋姍針對侯友宜參選總統時,對於中共介選幫助了誰的看法,侯友宜表示,選舉過了,那一頁已翻了。兩岸問題,一切都按中華民國憲法規定。

日前才從烏克蘭參訪返台的林秉宥等人送上烏光蘭簽證影本海報,邀請侯友宜前往烏克蘭參訪。

林秉宥表示,烏俄戰爭已可看到結束曙光,他看到各國官員都在烏克蘭,低調準備投人災後重建,這是很大的商機,希望侯能帶頭前進關懷及帶新北產業的量能投入戰後重建。

張錦豪表示,如果侯友宜想再戰2028 ,這是超前部署的加分作法,不僅可去宣揚民主普世價值,協助災後重建,還打開新北市知名度及維持政治能量,因此,希望侯友宜能帶團前往烏克蘭參訪。

侯友宜表示,謝謝邀請,但若要幫助烏克蘭,可以提供很多人道協助及戰後重建的幫忙,但不要去晃一圈,帶給人家困擾。

侯友宜強調,對一個國家的幫助,可以在和平主義下提供人道援助等實惠,人去不去都是方式的選擇,林秉宥去了烏克蘭,這是很不容易選擇,但沒去不代表不勇敢,仍可共同提供協助,給烏克蘭加油打氣。(編輯:張銘坤)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91