本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

替毛小孩求健康幸福 台灣首廟天壇設光明琉璃燈專區

2024/6/18 16:17(6/18 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣首廟天壇18日宣布,在後殿設立專區,推出1280盞毛小孩光明琉璃燈,前500名點燈者還送限量設計款御守小禮盒。(台灣首廟天壇提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年6月18日
台灣首廟天壇18日宣布,在後殿設立專區,推出1280盞毛小孩光明琉璃燈,前500名點燈者還送限量設計款御守小禮盒。(台灣首廟天壇提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南18日電)台灣首廟天壇今天宣布,在後殿設立專區,推出1280盞毛小孩光明琉璃燈,前500名點燈者還送限量設計款御守小禮盒,讓飼主可以祈求毛小孩健康幸福。

台灣首廟天壇是台南市中西區廟宇,廟方擁有逾9萬盞光明琉璃燈,此次在後殿設立毛小孩光明琉璃燈專區,總數1280盞,點燈費用新台幣1200元。

廟方今天告訴中央社記者,毛小孩也是生命體,曾有人詢問是否可為毛小孩點燈,當時因未設立毛小孩專區,就直接在一般燈區點燈,與人無異。

廟方今天開始受理毛小孩點燈,預定明天在官網公布,廟方更和知名寵物品牌GOMO PET FOOD聯名設計限量500個毛孩御守小禮盒,御守經香爐加持,寓意帶來健康、平安與幸福。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廟方希望透過毛小孩光明琉璃燈專區的設立,讓更多人關注毛小孩福祉,毛小孩健康與幸福也是現代社會飼主共同關心議題。

資料指出,台灣首廟天壇主祀玉皇上帝,昔日在府城最高點的鷲嶺之上,原是明鄭祭天用祭壇,清領咸豐4年(1854年)才在原址建廟立壇,1985年指定為3級古蹟,1997年取消分級制後,已變更為直轄市定古蹟。現和北區開基玉皇宮同是台南市兩大天公廟。(編輯:龍柏安)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92