本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員張顥瀚、鄭文婷服務處 加入罷免謝國樑連署站

2024/6/24 11:41(6/24 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
公民團體發起罷免基隆市長謝國樑,預計6月底截止收取連署書,民進黨基隆市議員張顥瀚服務處24日起加入罷免連署站,張顥瀚(圖)表示,上午已收到30餘件連署書。(張顥瀚提供)中央社記者王朝鈺傳真  113年6月24日
公民團體發起罷免基隆市長謝國樑,預計6月底截止收取連署書,民進黨基隆市議員張顥瀚服務處24日起加入罷免連署站,張顥瀚(圖)表示,上午已收到30餘件連署書。(張顥瀚提供)中央社記者王朝鈺傳真 113年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆24日電)公民團體發起罷免基隆市長謝國樑,預計6月底截止收取連署書,民進黨基隆市議員張顥瀚及鄭文婷服務處,今天起加入罷免連署站,張顥瀚服務處上午已收到30餘件連署書。

張顥瀚昨天深夜在臉書(Facebook)粉絲專頁表示,謝國樑從上任以來,除了對於基隆的發展完全沒有具體願景,更多的是利用市政資源滿足個人利益,他身為基隆的公民,同時也是基隆的議員,實在無法再繼續忍受。

張顥瀚說,感謝所有公民團體對基隆的關心,他想向大家說「您們辛苦了,但您們並不孤單」,為了基隆,為了下一代,接下來,他將全力以赴「我罷樑,我驕傲」。「好漢服務處」(基隆市中正路125號)24日起提供罷免謝國樑連署服務,為了基隆的未來最後一哩路,大家一起努力。

此外,鄭文婷透過影片表示,罷免謝國樑第2階段連署已進入尾聲,她要呼籲所有市民,站在為基隆市政建設更好方向上,希望市民都能勇敢支持罷免謝國樑,她的服務處(基隆市華五街8號)今天起也會提供市民連署書,歡迎市民前往服務處索取。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭文婷說,如果這次沒有完成任務,基隆的民主將倒退,期盼民主能持續深耕發展,更希望基隆市能往更好的方向發展。

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免謝國樑,現已進入第2階段連署,行動發言人李晏蓉今天向中央社記者表示,目前已募集到近2萬8000份連署書,預計6月30日截止收件,最晚7月5日將連署書造冊後,送交基隆市選舉委員會審核。(編輯:張銘坤)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81