本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

田馥甄攻蛋教虛叫 10萬根別針上身

2016/12/9 21:08(12/9 22:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北9日電)歌手田馥甄今晚在台北小巨蛋開唱,從20公尺高空降臨,穿戴10萬根別針縫製的上衣與頭飾,並教粉絲用「虛叫聲」,還清唱一段「三天三夜」抒情版。

田馥甄(Hebe)今年7月發行第4張個人專輯「日常」,晚間起連3天在台北小巨蛋舉辦「如果PLUS」演唱會,耗資新台幣5500萬元打造,每場1.1萬人朝聖。

以「To Hebe」開場,田馥甄穿戴由10萬根安全別針手工縫製的上衣及頭飾,造價近70萬元,重達8公斤,坐在水滴造型吊台,緩緩從20公尺高空降臨,接著連唱「姐」、「人間煙火」、「不醉不會」。

田馥甄笑問,如果她在小巨蛋唱3天3夜會怎麼樣?引起全場尖叫,田馥甄連忙喊「噓」,直呼幫她測一下,不要叫太大聲,別超過63分貝,並自嘲「我是那種法會型藝人」,剛唱「姐」、「人間煙火」想炒熱氣氛,底下觀眾還是像看法會。

現場教大家用虛叫聲,田馥甄笑稱聽起來別有風味,不知還有誰的演唱會有上萬虛叫聲,直呼現在放心了,演唱會最熱鬧一段已結束,不會擾民,並補充解釋剛說唱3天3夜是指這次連唱3場,不是歌名「三天三夜」,自認是「俗辣」,膽量在水滴高台上都用完了。

聽到粉絲喊試試看,田馥甄說,要換位思考、將心比心,還是清唱一段「三天三夜」抒情版,引起粉絲尖叫,讓她連忙喊「噓」,她要確保不違規,不然之後樂團五月天有9場,小巨蛋封館就對不起五月天歌迷,「我要乖乖的」。

此外,好姊妹Selina(任家萱)及Ella(陳嘉樺)聯名送上花籃,寫上「田馥甄將給大家滿滿的大誠意」,祝福田馥甄演唱會成功。1051209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10