這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

導演王育麟任華視新副總 提升內容品質

最新更新:2018/04/12 20:52
華視12日召開董事會選出兩名新副總,由導演王育麟(右)及前華視行銷部經理劉俊麟(左)出任,總經理莊豐嘉(中)盼共組「鐵三角」,為華視帶來新氣象。中央社記者江佩凌攝 107年4月12日
華視12日召開董事會選出兩名新副總,由導演王育麟(右)及前華視行銷部經理劉俊麟(左)出任,總經理莊豐嘉(中)盼共組「鐵三角」,為華視帶來新氣象。中央社記者江佩凌攝 107年4月12日

(中央社記者江佩凌台北12日電)華視今天召開董事會決議兩名新任副總人選,由電影「父後七日」導演王育麟及華視前行銷部經理劉俊麟出任。總經理莊豐嘉盼借重他們的實力共組「鐵三角」,為華視帶來新氣象。

華視今天舉行董事會議,決議委任王育麟、劉俊麟為新任副總經理,會後莊豐嘉率2人一同接受媒體訪問,說明未來華視經營理念與方向。

莊豐嘉說,找王育麟加入華視,是因為需要有人幫忙開發議題和落實節目方向,過去曾和王育麟碰過面,希望未來能倚重他在業界的豐富經驗,提升華視節目內容與戲劇品質。

問及從電影圈轉戰電視領域,王育麟說,當初被詢問意願後考量5、6天決定接下,心情上他形容「像當兵」,除了希望一年多的任期內能在華視建立核心創意小組、汰換效益低的節目、案子發包透明化外,更會多提供年輕人發揮的空間。

1964年次的王育麟除了電影作品,還拍過多部廣告及紀錄片,對於首次跨足電視圈,他有感而發表示,1997年亞洲金融風暴時,韓國與泰國曾遭重創,但近幾年他們靠文創產業發展相當成功,令他這幾年十分有感觸,「我希望能做點什麼」。

王育麟憶及20幾歲時曾憧憬電視圈,認為身處在新媒體時代中,電視圈的發展仍大有可為,也幽默說:「假如3個月試用期還沒陣亡的話,不排除能在電視台做電影」。

1971年次的劉俊麟待過TVBS、年代電視台等媒體任職,2014年至2017年曾在華視新聞部與行銷部工作,此次以副總身分回老東家,將負責行銷專案與業務督導。

劉俊麟去年曾短暫擔任民視董事長特助,對於是否擔心外界解讀民視人馬進入華視,他表示,「被肯定」和「貼標籤」是兩回事,當時到民視後發現無法幫忙加分而離開,至於是誰的人馬,他強調:「我就是我自己。」莊豐嘉則是力挺劉俊麟。

莊豐嘉提到,自己任期只有1年7個月,沒有太多時間磨合,劉俊麟過去曾待過華視,除了去年世大運專案期間表現優秀,一方面也較熟悉華視內部業務,盼借重他協助華視發展新媒體業務。

至於外界關注的退佣案也是今天董事會議題之一。莊豐嘉表示,為了調查此佣金案,有透過外界專業的業務顧問詳查,也找出資料佐證過去10年的退佣制度確實有行政及管理的瑕疵,並對公司的收益造成損失。

莊豐嘉說明,當時接手的業務部主管雖沒有不法收佣金等行為,但有管理疏失,怠忽職守,因此將業務部經理記兩大過並調離現職,副理記一大過處分,將送華視人評會議處,董事會今天也決議,將對當時的總經理王麟祥,進行法律提告。(編輯:卞金峰)1070412

地機族