本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

影視圈連署留任 鄭麗君感動:我這邊ok

最新更新:2019/01/15 15:46
文化部長鄭麗君(前右4)15日出席「你那邊怎樣/我這邊OK」開鏡記者會,她幽默回應留任心情,「過去幾天大家都在擔心,文化部你那邊怎樣?今天跟大家報告,我這邊OK了」。中央社記者鄭景雯攝 108年1月15日
文化部長鄭麗君(前右4)15日出席「你那邊怎樣/我這邊OK」開鏡記者會,她幽默回應留任心情,「過去幾天大家都在擔心,文化部你那邊怎樣?今天跟大家報告,我這邊OK了」。中央社記者鄭景雯攝 108年1月15日

(中央社記者鄭景雯台北15日電)「過去幾天大家都在擔心,文化部你那邊怎樣?今天跟大家報告,我這邊ok了」,文化部長鄭麗君今天出席「你那邊怎樣/我這邊OK」開鏡記者會,她幽默結合劇名回應留任心情。

台灣拙八郎創意執行攜手新加坡媒體集團新傳媒、台灣電視公司,拍攝跨國戲劇作品「你那邊怎樣/我這邊OK」。今天在台北圓山飯店舉行開鏡記者會,鄭麗君、導演王小棣以及台灣、新加坡演員藍心湄、藍正龍、曾之喬、劉冠廷、曾沛慈、吳岳擎、庹宗華、張耀仁、陳羅密歐、陳泂江、沈琳宸等出席。

這場記者會是鄭麗君留任後首次出席的公開活動,鄭麗君一到圓山飯店,王小棣先是給她熱情的擁抱,很開心她繼續留任。

王小棣借用鄭麗君先前在臉書的發文,轉換成「文化是一百個人走一小步,不是一個人往前走一百步,文化需要大家一起努力」。鄭麗君也雙手比讚表示贊同。

鄭麗君表示,以為今天不能以文化部長的身分參加記者會,「很高興最後做了正確的決定」。轉折過程,最讓她感動的是影視圈友人的連署留言,一度讓她難以成眠。鄭麗君說:「我也知道大家的留言不是叫我們來做官,是叫我們來做事,文化部政策推動到一定程度,需要政府整體努力。」

鄭麗君提到,行政院長蘇貞昌答應會全力支持文化政策,「過去幾天大家都在擔心,文化部你那邊怎樣?我今天來跟大家報告,我這邊ok了」。

「你那邊怎樣/我這邊OK」獲得文化部新台幣3800萬元輔導金,鄭麗君認為,這個作品可以牽起台星友誼橋梁,尤其新加坡也投資,台星共同製作難能可貴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭麗君表示,文化內容策進院去年底在立法院三讀通過,文化部力拚文策院在今年上半年掛牌成立,要加速文化科技應用,拓展國內外通路,走向國際,形塑台灣影視國家品牌,「台灣是擁有自由說故事的國家,我們有充沛人才,未來當世界問台灣,你們那邊準備好了沒?政府會說,我們ok了」。

「你那邊怎樣/我這邊OK」16日開拍,由台灣、新加坡共4位導演合拍,場景涵蓋台灣、新加坡兩地,預計拍到今年5月,最快今年8月播出。(編輯:張雅淨)1080115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族