本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時尚老佛爺卡爾拉格斐辭世 遵遺願不辦告別式[影]

最新更新:2019/02/21 16:55
時裝品牌香奈兒藝術總監卡爾拉格斐與愛貓Choupette。(圖取自facebook.com/karllagerfeld)
時裝品牌香奈兒藝術總監卡爾拉格斐與愛貓Choupette。(圖取自facebook.com/karllagerfeld)

(中央社巴黎20日綜合外電報導)時尚巨擘「老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)病逝巴黎,享壽85歲。他的自有品牌發言人今天表示,不會有告別儀式,遺體火化後,骨灰可能與他的母親及愛人放在一起。

這位傳奇設計師19日過世,他的自有品牌發言人告訴法新社:「他的願望將被尊重。」

在全球時尚界具有代表性地位,機智過人,被稱為「凱薩」的拉格斐,長久以來堅持「寧願死掉」也不要被下葬。

拉格斐在生前重要的幾個受訪之一說:「我已經要求火化,並將我的骨灰與我母親…和Choupette(他的愛貓)放在一起,如果牠比我早走的話。」

此外,拉格斐先前曾提及,他的骨灰也要和此生重要伴侶德巴榭(Jacques de Bascher, 1951-1989)放在一起。

拉格斐告訴德巴榭傳記作者歐塔維(Marie Ottavi),他已經保留德巴榭一半的骨灰,這樣他們最終也能在一起。

德國出生、長年擔任時尚精品品牌香奈兒(Chanel)創意總監的拉格斐曾表示,已經把這一半骨灰「放在秘密地。有一天會跟我的放在一起」。

拉格斐19歲時與德巴榭相戀,照料他直到1989年因愛滋病撒手人寰,德巴榭過世時年僅38歲。

社交名流德巴榭曾與他的同業好友聖羅蘭(Yves Saint-Laurent, 1936-2008)短暫交往,拉格斐與聖羅蘭之後漸行漸遠。

拉格斐2015年告訴一家法國電視台,他認為下葬「很恐怖。我只想要像動物一樣消失在原始森林中。遺體增加人們的負擔是很糟糕的事」。(譯者:王品軒/核稿:徐睿承)1080221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱