本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香奈兒展生前最後一批作品 向時尚老佛爺致敬

最新更新:2019/03/06 18:21
有時尚界「老佛爺」之稱的設計師卡爾拉格斐2月病逝,生前合作的精品品牌香奈兒5日在巴黎大皇宮展館,展出他生前最後一批作品。(圖取自twitter.com/chanel)
有時尚界「老佛爺」之稱的設計師卡爾拉格斐2月病逝,生前合作的精品品牌香奈兒5日在巴黎大皇宮展館,展出他生前最後一批作品。(圖取自twitter.com/chanel)

(中央社巴黎5日綜合外電報導)有時尚界「老佛爺」之稱的設計師卡爾拉格斐上月病逝,享壽85歲,他生前合作的精品品牌香奈兒今天在巴黎大皇宮展館,展出他生前最後一批作品,向他致敬。

巴黎大皇宮(Grand Palais)見證了卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)生前在服裝設計界的諸多榮耀時刻。今天雖然多數時尚圈人士身著黑色以示哀悼,香奈兒(Chanel)卻將活動場地布置成阿爾卑斯仙境,現場可見10多幢山間小木屋和紛飛的人造雪,戲劇性效果不下卡爾拉格斐在世時的風格。

模特兒們在伸展台上站立默哀一分鐘,向領導香奈兒這個傳奇品牌近40年的「時尚界太陽王」致敬。

一分鐘的沉默過去後,現場來賓可聽到卡爾拉格斐談論個人歷年作品的聲音。

他說,英國女王伊莉莎白二世曾在出席他的時裝秀後說,這場時尚盛宴讓她有如「走進一幅畫」。

出身德國的卡爾拉格斐是工作狂,也是上世紀最多產的時尚設計師。他1月一反常態,未現身巴黎時尚週的香奈兒2019年春夏時裝秀,接著不到一個月,就傳出他病逝的消息。他的火化儀式十分低調,只有最親近的友人和同事得以送他最後一程。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080305

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱