本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛兒樂團換主唱重新出發 陳建寧:尊重Faye意願

最新更新:2019/04/11 21:26
F.I.R.飛兒樂團擔任今年全中運活動大使,新專輯內歌曲「造夢者」成為2019全中運吉祥物主題曲,團員3人11日在台北出席記者會宣傳。(寬大整合行銷提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月11日
F.I.R.飛兒樂團擔任今年全中運活動大使,新專輯內歌曲「造夢者」成為2019全中運吉祥物主題曲,團員3人11日在台北出席記者會宣傳。(寬大整合行銷提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月11日

(中央社記者江佩凌台北11日電)F.I.R.飛兒樂團擔任今年全中運活動大使,今天在記者會上被問及主唱Faye離團一事,團長陳建寧說,尊重她想往個人發展的意願,3人間也沒有誤會,今年初碰面時還互相祝福。

飛兒樂團距上一張專輯相隔近6年,近期推出的新專輯內歌曲「造夢者」被2019全中運大會相中,成為吉祥物的主題曲,並在20日開幕演唱會上由F.I.R.和吉祥物同台演出,希望透過振奮人心的歌曲,鼓勵所有選手為夢想努力。

成軍15年的飛兒樂團,去年換主唱重新出發,提及舊團員飛(Faye),陳建寧表示,尊重她想往個人發展的意願,3人之間也沒有誤會,「我們都具有音樂人的使命,時間過了後,會回到音樂的初衷,我們歷年作品影響很多人,相信會越來越好,Faye也是」。

陳建寧並提到,3人在今年的詞曲創作人協會尾牙上曾碰過面,Faye當時以紅酒向新主唱韓睿(Lydia)鼓勵說:「要加油喔。」互相給予祝福。

韓睿加入飛兒樂團後,為樂團注入新氣象,面對網路有人批評她聲音難聽、容貌醜等人身攻擊,韓睿坦言難免有壓力,但會慢慢釋懷,嘗試把批評轉為動力,至於前陣子曾指她「潛規則上位」,韓睿說:「清者自清,覺得沒做為何要講我。」

對於近期的網路霸凌,陳建寧會不斷以正面訊息鼓勵韓睿,而首發主打歌「愛上屬於你的天空」MV探討霸凌現象,3人也期望透過音樂呼籲霸凌者,設身處地轉換立場。

此外,飛兒樂團將於20日首度站上高雄巨蛋為2019全中運開幕演唱會演出,其他陣容還包括樂團八三夭、歌手安那、閻奕格、羅宏正等人演出,門票已於1日開放免費索票。(編輯:張芷瑄)1080411

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱