本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

昆汀新片席捲坎城影展 影評人盛讚近年來最佳作品

最新更新:2019/05/22 17:44

(中央社坎城21日綜合外電報導)美國導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)新片「從前,有個好萊塢…」今天席捲法國坎城影展,影評人將本片譽為他近年來最好的作品。

影評人盛讚「從前,有個好萊塢…」(Once Upon a Time... in Hollywood),這部場景設在1969年洛杉磯的黑暗好萊塢童話故事。這名美國導演25年前以「黑色追緝令」(Pulp Fiction)贏得坎城影展最高榮譽金棕櫚獎後,這是他自1997年的「黑色終結令」(Jackie Brown)以來得到最好的評論。

本片中,李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)擔綱演出的過氣電視演員,與布萊德彼特(Brad Pitt)飾演的替身演員,努力在好萊塢黃金歲月尾聲的電影產業中力爭上游,同時美國殺人魔曼松(Charles Manson)也在洛杉磯犯下謀殺案。

「多倫多星報」(Toronto Star)影評人郝爾(Peter Howell)說,昆汀塔倫提諾想「告訴我們有關曼松家族(Manson family)謀殺案時代下,好萊塢生活的故事…及一個人是否會從人人敬畏到見鬼地墮落」。

他推文表示:「布萊德彼特演出出眾,他目前最酷的角色。」

「衛報」(The Guardian)的布萊德夏(Peter Bradshaw)也同樣興奮給予好評,稱這部電影是「技術高超的黑色喜劇」,「在曼松的惡夢中找到黑色追緝令般救贖:令人震驚、扣人心弦,還有天空藍及夕陽金構成電影主色調的絢麗畫面」。

最後他說:「昆汀塔倫提諾天生就是要製作這樣壯麗、邪惡放縱、引人注目又爆笑的電影。」

曼松家族是1960年代由曼松在加州成立的邪教,教徒曾殺害「戰地琴人」(The Pianist)導演波蘭斯基(Roman Polanski)妻子莎朗泰特(Sharon Tate)。(譯者:侯文婷/核稿:劉淑琴)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱