本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金曲30原客台語表演 母語音樂詮釋台灣生命力

最新更新:2019/06/14 20:46
第30屆金曲獎頒獎典禮進入倒數階段,歌手阿爆受邀擔任原住民語表演嘉賓,將以母語音樂唱出台灣豐富生命力。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真  108年6月14日
第30屆金曲獎頒獎典禮進入倒數階段,歌手阿爆受邀擔任原住民語表演嘉賓,將以母語音樂唱出台灣豐富生命力。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年6月14日

(中央社記者江佩凌台北14日電)金曲獎承辦單位台視今天發布新聞稿指出,今年邀來原住民女聲阿爆、客語樂團「黃子軒與山平快」及「茄子蛋」擔任原、客、台語表演嘉賓,以母語音樂唱出台灣豐富生命力。

第30屆金曲獎頒獎典禮進入倒數階段,台視公布原住民語、客語、台語表演嘉賓。身為此段表演唯一「女聲」的阿爆表示,這段演出能聽到台灣不同語言與現代音樂風格融合的火花;「黃子軒與山平快」主唱黃子軒則語帶玄機說,每一組會互相較勁,還會穿插重要的民間活動,是一段很台灣風味的演出。

三組創作歌手在表演內容都有不同呈現方式,台視透露,雖然他們彼此間沒合作過,但幾次開會討論下來,頻率超合拍。阿爆笑說,表演中一段音樂是三組人的共同創作,「我們第一次見面就一起寫歌,製作單位心臟真的超大顆,也很給空間。」

第30屆金曲獎頒獎典禮29日在台北小巨蛋舉行,台視當天下午4時50分開始live轉播星光大道及晚間7時登場的頒獎典禮,在台灣電視台播出,國內網路獨家播出為中華電信Hami Video(直播),其他包括台視TOUCH TTV(台灣以外直播)、全球YouTube金曲頻道(台灣以外直播)皆可收看。

此外,「2019金曲國際音樂節」於26日至29日舉辦「國際論壇」「專業講座」「商務交流會」「展示活動」「Showcase售票演唱會」及「GMA Heat金曲星聲代」等系列活動,邀國際重量級講者來台分享實務經驗及交流,並擴大與海外國際音樂節策略聯盟。(編輯:管中維)1080614

第30屆金曲獎頒獎典禮29日將在台北小巨蛋舉行,客語樂團「黃子軒與山平快」受邀擔任客語表演嘉賓,主唱黃子軒(中)透露「是一段很台灣風味的演出」。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真  108年6月14日
第30屆金曲獎頒獎典禮29日將在台北小巨蛋舉行,客語樂團「黃子軒與山平快」受邀擔任客語表演嘉賓,主唱黃子軒(中)透露「是一段很台灣風味的演出」。(台視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年6月14日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱