本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳克群回歸歌壇 曝拍電影燒光積蓄

最新更新:2019/08/15 20:06
歌手吳克群15日舉行記者會,宣布加盟何樂音樂,同時宣布啟動「你說我聽著呢」社會影音小說計畫。(何樂音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年8月15日
歌手吳克群15日舉行記者會,宣布加盟何樂音樂,同時宣布啟動「你說我聽著呢」社會影音小說計畫。(何樂音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年8月15日

(中央社記者陳秉弘台北15日電)歌手吳克群今天宣布加盟新公司。已3年沒有在樂壇活動的他坦言,當初離開的原因是「創作中最珍貴的部分始終不被看見」,並透露日前拍電影燒光了所有積蓄。

吳克群今天舉行記者會,宣布加盟新公司何樂音樂。記者會上沒有主持人,吳克群一人走上台,從地上拾起麥克風表示,「3年前我在這邊放下麥克風,這次找到動力回來,也感謝何樂音樂攜手」。

談到當初離開的原因,他說,「因創作中最珍貴的部分始終不被看見,永遠也比不上戀愛的花邊新聞」。

他坦言,由於拍電影的關係,讓他遭逢人生低潮,「燒錢雖然不像報導裡所寫的數字,但拍那部電影燒光了我所有積蓄」,並說失敗的並不是不賣座、不成功,而是母親要離開那段時間,「我卻自私花時間在作夢,失去最後陪伴母親相處的時光」。

此外,他同時宣布啟動「你說我聽著呢」社會影音小說計畫,此次他將退居第三人稱位置,扮演「傾聽者」角色。記者會上也播放精華片段,包含林書豪、王建民、惠若琪亮麗成功的陰暗面,經歷低潮的心情。(編輯:張芷瑄)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱