本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電腦技術幫忙 詹姆斯狄恩辭世64年後重返大銀幕

最新更新:2019/11/07 14:44
娛樂新聞週刊報導,靠著電腦成像技術幫忙,已故傳奇影星詹姆斯狄恩(圖)將「參演」改編加雷斯.克勞可同名小說的越戰動作片「尋找傑克」(Finding Jack,暫譯)。(圖取自維基共享資源;作者In-house publicity still,版權屬公眾領域)
娛樂新聞週刊報導,靠著電腦成像技術幫忙,已故傳奇影星詹姆斯狄恩(圖)將「參演」改編加雷斯.克勞可同名小說的越戰動作片「尋找傑克」(Finding Jack,暫譯)。(圖取自維基共享資源;作者In-house publicity still,版權屬公眾領域)

(中央社紐約6日綜合外電報導)辭世64年後,傳奇影星詹姆斯狄恩(James Dean)將藉著新科技「重返」大銀幕,參與越戰電影演出。

娛樂新聞週刊「好萊塢報導」(Hollywood Reporter)今天報導,靠著電腦成像(CGI)技術幫忙,詹姆斯狄恩將「參演」改編自加雷斯.克勞可(Gareth Crocker)同名小說的越戰動作片「尋找傑克」(Finding Jack,暫譯)。

製片公司Magic City Films從詹姆斯狄恩家人處取得狄恩肖像使用權,再運用電腦成像技術,把狄恩的舊影片和舊照片製作成影像,在新片中「演出」,聲音部分則請其他演員配音。

2008年出版的同名小說描述美國軍犬被帶到越南,而後遭拋棄的故事,詹姆斯狄恩據說是扮演第二男主角羅根(Rogan)。

共同導演安東恩斯特(Anton Ernst)表示:「我們遍尋四處,想找個能完美詮釋羅根這個超複雜角色弧線的演員。歷經數月探尋,我們決定採用詹姆斯狄恩。」

「他的家人願意幫忙,我們真的深感榮幸。我們會好好努力,盡力維護他身為經典影星的形象。」

但讓詹姆斯狄恩「復活」的想法,似乎不是人人都能接受,以漫威英雄角色「美國隊長」出名的克里斯伊凡(Chris Evans)就推文說:「好可怕,電腦或許連畢卡索的新畫都畫得出來。」

詹姆斯狄恩1950年代成名,1955年因車禍以24歲之齡驟逝前,拍過「天倫夢覺」(East of Eden)、「養子不教誰之過」(Rebel Without a Cause)等膾炙人口的名片。儘管英年早逝,詹姆斯狄恩直至今日仍是知名的青年偶像,也是影迷心中歷久不衰的萬人迷。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱