本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊乃文睽違3年出新片 憶當年奪金曲曾遭霸凌

最新更新:2019/11/15 21:08
藝人楊乃文15日舉行新專輯「越美麗越看不見」發片記者會,專輯中歌曲「悔過書」主軸圍繞霸凌議題,楊乃文受訪時坦言,當然曾經有過被霸凌的經驗。(亞神音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年11月15日
藝人楊乃文15日舉行新專輯「越美麗越看不見」發片記者會,專輯中歌曲「悔過書」主軸圍繞霸凌議題,楊乃文受訪時坦言,當然曾經有過被霸凌的經驗。(亞神音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年11月15日

(中央社記者陳秉弘台北15日電)歌手楊乃文新專輯「越美麗越看不見」今辦發片記者會,談起專輯中新歌「悔過書」以霸凌議題為核心,楊乃文坦言當年她甫獲金曲獎時,曾遭受惡意言語攻擊。

楊乃文新專輯「越美麗越看不見」今天發行,恰巧上張專輯「離心力」的發行時間是3年前的11月15日,整整相隔了3年時間。這次新專輯邀請許多知名音樂人跨刀,專輯中共收錄10首歌曲。

這次專輯中的新歌曲「悔過書」,主軸圍繞霸凌議題,楊乃文受訪時坦言,當然曾經有過被霸凌的經驗。

楊乃文回憶2000年時,以第二張專輯Silence獲得第11屆金曲獎最佳國語女演唱人獎時,因為當時她的知名度較其他4名入圍者低,所以遭到很多質疑與攻擊,對她能獲獎表示不理解,在唱片公司網站上留言罵她。

對於此類的攻擊者,楊乃文說,「我畢竟還是個人,我會不會生氣?我會不會難過?當然會!」她說現在每逢發片,也還是會收到很多負評,但現在她都盡量做到不要在意那些過於惡意的評論。

此次「越美麗越看不見」的專輯中,集結了音樂人郭頂、陳君豪、徐佳瑩、葛大為、韋禮安、宋念宇、許鈞、BOXING葛西瓦、樂團落日飛車主唱國國以及日本數字搖滾樂團Toe的樂手柏倉隆史等人跨刀,楊乃文坦言跟這麼多音樂人合作,確實豐富了專輯內容。(編輯:屈享平)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱