本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日女星澤尻英龍華涉毒拘留期滿 獲准保釋

最新更新:2019/12/06 21:06
因日劇「一公升的眼淚」走紅的日本女星澤尻英龍華11月因涉嫌持有毒品遭警方逮捕,6日拘留期屆滿獲保釋。(圖取自澤尻英龍華IG網頁instagram.com/horoyoi_erikaa)
因日劇「一公升的眼淚」走紅的日本女星澤尻英龍華11月因涉嫌持有毒品遭警方逮捕,6日拘留期屆滿獲保釋。(圖取自澤尻英龍華IG網頁instagram.com/horoyoi_erikaa)

(中央社記者楊明珠東京6日專電)因日劇「一公升的眼淚」走紅的日本女星澤尻英龍華上個月因涉嫌持有毒品遭警方逮捕,今天拘留期屆滿,東京地檢以同罪名起訴她後,她的律師聲請保釋,法院准予保釋。

33歲女星澤尻11月16日因在位於東京目黑區住家有亞甲二氧甲基苯丙胺(MDMA,搖頭丸)遭警方逮捕。

她被逮捕後至今20天,拘留期滿,東京地方檢察廳以涉嫌違反麻藥(毒品)取締法的罪名予以起訴。她的律師立即聲請保釋,法院批准她保釋,在繳納保釋金500萬日圓(約新台幣142萬元)後,下午6時30分(台灣時間5時30分)左右,傳出她即將踏出拘留地東京警視廳灣岸署(警局)。

警局正門前方有大批記者前來採訪等著澤尻現身,下午6時43分左右,媒體聽到消息得知澤尻不會從警局正面出來,可能從後門,記者們趕緊移動到後門堵,還有的媒體出動直升機採訪。

警視廳組織犯罪對策5課於11月16日到澤尻住家搜索,搜出MDMA膠囊2顆,逮捕澤尻。11月26日,曾和她交往的38歲服裝設計師橫川直樹也因涉嫌與她共同持有MDMA遭逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,警方透露,澤尻坦承從10幾年前開始使用多種違法藥物,不過尿液檢驗的結果,卻沒驗出有違法藥物的反應。

1986年出生於東京的澤尻,父親是日本人、母親是阿爾及利亞裔的法國人。澤尻小學6年級首度登上媒體,後來成為時尚雜誌「nicola」的模特兒。

她除了擔任模特兒、歌手之外,也演日劇和電影。代表作有2005年日劇「一公升的眼淚」、2006年的日劇「太陽之歌」、2007年電影「塵封筆記本」、2012年電影「惡女羅曼死」等。(編輯:高照芬)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱