本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國導演被控性侵凱撒獎影后 當局展開司法調查

最新更新:2020/01/16 21:27

(中央社巴黎16日綜合外電報導)法國凱撒電影獎(Cesar Award)影后阿黛兒艾奈爾去年指控導演魯吉亞在她未成年時性侵她。檢方表示,當局今天將展開司法調查,魯吉亞將面對一切可能指控。

法新社報導,調查人員14日拘留55歲的魯吉亞Christophe Ruggia),他被控以有權力者的身分對未成年者性侵和性騷擾。根據法國法律,這類審問過程至多可持續48小時。

檢方辦公室表示,當局今天上午將展開司法調查。

31歲的艾奈爾(Adele Haenel)去年11月對魯吉亞提出正式上訴。在這之前,艾奈爾在訪問中指控,她在12歲和15歲之間,遭魯吉亞性騷擾。

艾奈爾指控,她在演出首部電影「惡魔的孩子」(The Devils)時,執導這部2002年上映電影的魯吉亞多次觸摸和親吻她。

英國廣播公司(BBC)報導,魯吉亞先前否認這些指控。

艾奈爾所提出的指控震驚法國電影界。法國電影界普遍比好萊塢還晚響應「#我也是」(#MeToo)反性騷和反性侵運動。#MeToo運動後期聚焦電影界發生的性暴力事件。

艾奈爾原先表示,她不打算提起訴訟,並抨擊「司法體系以輕蔑態度對待女性」。

不過,檢方主動針對本案展開調查。艾奈爾最終提起訴訟。

艾奈爾參與演出時代劇「燃燒女子的畫像」(Portrait of a Lady on Fire),這部電影成為去年最熱門的藝術電影之一。(譯者:李宛諭/核稿:劉淑琴)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱