本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

婁峻碩盡心力 新歌改編成防疫洗手舞

最新更新:2020/04/04 16:11
武漢肺炎疫情嚴峻,歌手婁峻碩將新歌COLORFUL改編為防疫洗手舞,融入戴口罩、洗手等俏皮動作,盼喚起大眾關注,讓大家加入勤洗手防疫行列。(想不到音樂工作室提供)中央社記者王心妤傳真 109年4月4日
武漢肺炎疫情嚴峻,歌手婁峻碩將新歌COLORFUL改編為防疫洗手舞,融入戴口罩、洗手等俏皮動作,盼喚起大眾關注,讓大家加入勤洗手防疫行列。(想不到音樂工作室提供)中央社記者王心妤傳真 109年4月4日

(中央社記者王心妤台北4日電)歌手婁峻碩新歌COLORFUL上架至今已破百萬點閱。電台HitFm邀請他擔任防疫小尖兵,將COLORFUL重新編排成防疫洗手舞,希望喚起年輕族群注意,共同勤洗手。

為了這次的防疫舞蹈,婁峻碩和編舞老師花了一個晚上想出新舞步,不只融入戴口罩、洗手、洗澡等俏皮動作,還加上「一起努力」、「度過防疫時期」的口號。

婁峻碩趁著通告空檔練習舞步,學成後馬上拍攝教學影片,他笑說:「因為怕忘記,為了怕夜長夢多,所以想說趕緊拍完交功課,不然我應該會睡不著覺。」

婁峻碩坦言,其實對跳舞沒有信心,是為了防疫盡一份心力才努力克服。他表示,「總覺得沒辦法很自然的舞動,都是靠硬背、硬記的去跳,跳起來感覺很不自然、也不像自己。」至於女友焦凡凡覺得如何,婁峻碩則說:「跟大家一樣都說我肢體很僵硬,完全不給面子的。」

婁峻碩推出新專輯後,為了宣傳,光是3月到4月中就排了100個通告,最高紀錄還曾一天連跑7個通告。他表示,雖然累但是很知足感恩。

防疫舞曝光後,到哪裡都被要求秀一段,婁峻碩雖自稱是「鋼鐵人」,仍有些吃不消。被問到趕場宣傳下有沒有變瘦,他則笑回:「其實沒有,半夜回到家太餓,就會叫麥當勞滿足口腹之欲,覺得自己反而胖了。」(編輯:陳俊碩)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱