本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞莎高分考取文化運動教練博士班 盼幫助選手

最新更新:2020/05/19 21:19

(中央社記者葉冠吟台北19日電)歸化台灣的烏克蘭裔藝人瑞莎,培育台灣韻律體操選手不遺餘力,日前她低調報考文化大學體育學系運動教練博士班,今天在臉書報喜訊,以本名「李瑞莎」正取第2名高分錄取。

瑞莎今天在臉書寫著:「我要成為運動系的博士!我進了!」並附上文化大學入取榜單。在烏克蘭就已有經濟學碩士學位的瑞莎,將繼續攻讀運動教練所博士網友紛紛祝福:「真的很替妳開心,是我們臺灣的福氣,謝謝瑞莎為臺灣付出的一切。」、「真心愛台奉獻的瑞莎,為妳感到驕傲。」

瑞莎透過經紀人表示,今年原本每個月都有計畫帶學生出國比賽,或異地訓練。不過因為武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情,所有行程取消,也多出一些空檔時間。

瑞莎認為:「多學一點,就能多幫助選手。」因此選擇繼續求學。瑞莎過去曾在比賽中,被台灣教練投訴沒有教練證。為此,2019年她自費前往赴新加坡考取國際韻律體操教練,成為台灣第一位擁有國際證照的韻律體操教練。

曾經是烏克蘭韻律體操國手的瑞莎,2015年成為台灣媳婦,去年正式取得身分證,歸化台灣。近年來,瑞莎將過去所學奉獻台灣,無酬擔任桃園龍潭國中體操隊教練1年多,更曾全額贊助台灣體操選手赴美比賽,摘下1面團體賽金牌、3面個人賽銅牌,網友稱讚是:「人美心美,比台灣人更愛台灣。」(編輯:屈享平)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱