本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賈靜雯獻配音處女秀 替女兒偶像發聲

最新更新:2020/07/08 19:03

(中央社記者葉冠吟台北8日電)金鐘視后賈靜雯獻出配音處女秀,替日本動畫電影「角落小夥伴電影版」配音,在聲音導演精雕細琢下,她直呼上了一課,也透露3個寶貝女兒都是「角落粉」。

賈靜雯今天出席「角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友」宣傳記者會,她表示,3個寶貝女兒都是「角落粉」,聽到媽媽要替偶像配音,相當興奮。

賈靜雯分享,大女兒梧桐妹從小就喜歡角落小夥伴,擁有各式各樣的相關文具,丈夫修杰楷也會畫角落小夥伴,讓波妞和咘咘上色,「前兩天有經過電影的宣傳背板,波妞還跟旁邊的朋友說『這是我媽媽演的耶』」。

賈靜雯也透露配音趣聞,她表示,電影前3/4的配音,自己都聽不到耳機播出的原音,「我以為導演在對我考試」,只好自由發揮持續錄音,結果發現是誤會一場,聲音導演到錄音後半段才發覺耳機沒插好。不過賈靜雯前面配音竟都精準到位,讓聲音導演覺得不可思議,驚呼「教到高徒了」。

賈靜雯自認聲音很好認,配音過程經導演精細琢磨,學習到聲音如何抑揚頓挫表現,「感覺算是又上了一課」。她表示,除了一些大叫的聲音沒抓好與麥克風的距離NG外,前後只花2天就錄完。

賈靜雯說,以前很想當配音員或主持廣播節目,「因為很喜歡錄音室那個空間,覺得在那裡可以放心聊天,廣播裡面的聲音是很迷人的」。有機會現在還想嘗試相關工作。

賈靜雯說,這次很開心可以和女兒的偶像一起工作,她之前看完電影還感動落淚,「原以為這是給小朋友看的可愛電影,沒想到看完我竟然哭了。電影最後他們那種互助、互愛的精神,讓我打從內心裡感動落淚。」

「角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友」在日本稱霸4週動畫票房冠軍、熱賣逾14億日圓(約新台幣3.8億元),10日在台上映。(編輯:張雅淨)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族