本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慧眼識鮑伯馬利 雷鬼天王強尼奈許逝世享壽80歲[影]

最新更新:2020/10/08 11:00
美國雷鬼和流行樂創作歌手強尼奈許在7日與世長辭,享壽80歲。(圖取自強尼奈許網頁johnnynash.com)
美國雷鬼和流行樂創作歌手強尼奈許在7日與世長辭,享壽80歲。(圖取自強尼奈許網頁johnnynash.com)

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國媒體報導,美國雷鬼和流行樂創作歌手強尼奈許與世長辭,享壽80歲。他譜寫的I Can See Clearly Now在1972年轟動樂壇,不僅一生熱愛音樂,更大力把雷鬼音樂引入美國。

法新社和美聯社報導,強尼奈許(Johnny Nash)的兒子告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS)洛杉磯地方電視台,強尼奈許健康狀況一直不佳,6日在德州休士頓的住家撒手人寰。

強尼奈許憑著I Can See Clearly Now一曲登上告示牌排行榜(Billboard)冠軍寶座,1975年的Tears on My Pillow則是英國熱門冠軍歌曲,其他知名作品包括Hold Me Tight、You Got Soul等。

影片來源:Josegeraldofonseca
影片來源:fritz5176

根據強尼奈許的個人網站,他是最早在牙買加錄製雷鬼音樂的非牙買加歌手之一,也是最早將雷鬼音樂帶給美國聽眾的音樂人之一。

他的兒子告訴娛樂網站TMZ,他是很棒的父親和愛家男人,大家都會很想他。

強尼奈許曾與經紀人兼事業夥伴丹尼席姆斯(Danny Sims)一起成立JAD唱片公司,簽下鮑伯馬利(Bob Marley)和流淚者樂團(The Wailers),成了這位雷鬼音樂教父和這個雷鬼音樂創始傳奇樂團的伯樂。

Embed from Getty Images

強尼奈許曾說:「我想,我已經讓我有幸認識的人感到滿意。我從沒拿過葛萊美獎(Grammy Awards),但我沒把那種性質的東西當作信念。對我而言,一生中引以為傲的工作更為重要,而在我製作的音樂中融入特殊民謠,這就是一切。」(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1091008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族