本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大學生盜錄鬼滅之刃 台灣代理商盼觀眾勿以身試法

最新更新:2020/11/01 13:11
超人氣動漫「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在台上映,人氣超高,台灣動畫代理木棉花已連續兩天在臉書呼籲觀眾勿拍攝電影正片或片尾等,若想分享觀影心得,可拍攝海報或票根。(木棉花提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月31日
超人氣動漫「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在台上映,人氣超高,台灣動畫代理木棉花已連續兩天在臉書呼籲觀眾勿拍攝電影正片或片尾等,若想分享觀影心得,可拍攝海報或票根。(木棉花提供)中央社記者王心妤傳真 109年10月31日

(中央社記者王心妤台北31日電)動畫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」台灣上映2天,台灣動畫代理商木棉花昨天在臉書指出有影城發現大學生盜錄,今天則再度發文叮嚀觀眾勿拍正片或片尾,盼觀眾勿以身試法。

「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」30日在台灣上映,但上映首日就收到台北有影城發現大學生盜錄觸法。台灣動畫代理商木棉花在臉書發文表示,只要電影開始播放,從預告片至片尾工作人員名單都不可拍攝。

代理商木棉花指出,「如再發生,台灣觀眾將失去日本動畫電影與其他動畫作品在台觀影的機會。」希望觀眾勿以身試法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

木棉花今天再度發文提醒,因電影上映以來已接獲多名網友檢舉拍攝正片及片尾的照片。代理商木棉花寫道:「數量之多,實在是疲於奔命。帳號也因此被限制,無法再私訊給違規的帳號請他們下架。」木棉花也再度呼籲觀眾若想分享觀影心得,可拍攝電影票根或是電影海報作為紀念。

日媒報導,「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」自10月16日在日本上映後,10天已衝破107億日圓(約新台幣29億5700萬元)票房,超越宮崎駿動畫電影「神隱少女」上映25天後突破百億日圓紀錄。(編輯:張芷瑄)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族