本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法蘭「親愛的房客」 獲金馬獎最佳原創電影音樂

2020/11/21 22:37(11/22 00:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)第57屆金馬獎頒獎典禮今天在國父紀念館舉行,最佳原創電影音樂獎由法蘭「親愛的房客」獲得,她說,很謝謝這部電影,也很謝謝導演鄭有傑,「他永遠都比相信自己更加相信我」,她解釋鄭有傑會用說故事的方式與她溝通,2人合作非常愉快。

因擔任電影「親愛的房客」的電影配樂製作的法蘭,此次獲得金馬也說相當驚喜,她在頒獎台上說,「其實我從來沒有入圍過金音獎跟金曲獎,想不到做了電影配樂,就入圍金馬獎。」

法蘭為法蘭黛樂團(Frande)的主唱,曾經為劇集「他們在畢業前一天爆炸2」擔任音樂統籌,也曾擔任「鬥魚電影版」的音樂設計製作,此次終於獲得了電影配樂的獎項。

她也說此次參與金馬獎很開心,「金馬獎很好看,看到有點忘我。」她表示能夠看到這麼多人為了電影、為了理想,「不斷作夢,讓我覺得非常幸福」。

入圍金馬57 最佳原創電影音樂獎的有柯仁堅、蔡仲軒「同學麥娜絲」、柯智豪「孤味」,還有侯志堅、黃雨勳「刻在你心底的名字」及盧律銘「無聲」。(編輯:陳政偉)1091121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
「刻在我心底的名字」獲金馬原創電影歌曲 盧廣仲隔空領獎
172.30.142.18