本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「刻在我心底的名字」獲金馬原創電影歌曲 盧廣仲隔空領獎

2020/11/21 22:33(2021/8/29 16:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)第57屆金馬獎頒獎典禮今晚在國父紀念館登場,金馬獎最佳原創歌曲由電影「刻在你心底的名字」主題曲奪下,演唱人盧廣仲盼未來這首歌也可以繼續陪伴大家。

「刻在我心底的名字」這首歌曲由陳文華、佳旺和許媛婷共同作詞、作曲,歌手盧廣仲、演員陳昊森同為這首歌曲的演唱人,今天獲獎後,來自馬來西亞的創作者佳旺、陳文華以及許媛婷都相當感謝金馬獎的肯定,陳文華說,「我來自新加坡,從小就看金馬獎長大,沒想到有天可以站在這個台上。」

受訪時談起共同創作的過程,佳旺表示一開始是唱片公司的邀約,因此找了陳文華一起創作,先寫出了曲,然後交由許媛婷作詞。

他們3人中有2人都不是專職音樂的音樂人,陳文華平常白天是律師,許媛婷也擁有醫學專業,因此能夠站上金馬頒獎台,都是未曾想過的光景。

已經得過金鐘獎、金曲獎的盧廣仲,此次演唱的「刻在我心底的名字」獲金馬肯定,「三金」可謂盡收囊中,今晚在高雄開演唱會的他,特別透過直播連線金馬現場,得知獲獎他也開心的說,「謝謝金馬獎,謝謝喜歡這首歌的你」,也希望這首歌在未來可以繼續陪伴大家。

入圍金馬57最佳原創電影歌曲獎的有「你是豬」的Happy Family、「消失的情人節」的Lost and Found、「孤味」孤味、「狂舞派3」的「歡迎嚟到呢座城市」。(編輯:屈享平、陳政偉)1091121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南巫張吉安奪新導演 感動所有拍電影者最偉大
172.30.142.74