本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

才與盧廣仲同台 高市陽明國中木笛合奏團將出國參賽

2023/7/18 15:36(7/18 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市陽明國中木笛合奏團21日將代表台灣赴義大利參賽,日前並受邀至歌手盧廣仲(前中肩披毛巾者)演唱會伴奏,團員說,這是永生難忘演出經驗。(高雄市陽明國中提供)中央社記者林巧璉傳真  112年7月18日
高雄市陽明國中木笛合奏團21日將代表台灣赴義大利參賽,日前並受邀至歌手盧廣仲(前中肩披毛巾者)演唱會伴奏,團員說,這是永生難忘演出經驗。(高雄市陽明國中提供)中央社記者林巧璉傳真 112年7月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄18日電)高雄市陽明國中木笛合奏團21日將代表台灣赴義大利參賽,上週木笛團才受邀至歌手盧廣仲演唱會伴奏,團員說,這是永生難忘演出經驗,也希望接下來能在國際賽事上獲得佳績。

陽明國中今天發布新聞稿指出,木笛合奏團15日才受邀參與盧廣仲「勵志的黃昏的故鄉」演唱會伴奏,登上高雄巨蛋萬人舞台,21日團員將遠赴義大利參加第10屆音樂節比賽,期許他們將最美的音樂傳遞到世界。

校方表示,在特殊緣分下,陽明國中木笛團受邀與盧廣仲一起表演。對於以古典音樂訓練的樂團跨界與搖滾歌手一起演出,團員仍難掩同台興奮,對每個人來說,都是難忘與特別的經驗。

團員說,演唱會前一天才進場預演與彩排,在極短時間內要讓麥克風收音定位,學習配合指揮,展現高度的專注與應變能力,在與古典音樂迥異的演出下,與歌手與現場樂團密切配合。演唱會所需人力也令團員印象深刻。

木笛團社長、國一的黃湉予表示,指導老師一再教導他們用感激的心情去面對這次演唱會活動,用最真誠心去學習,用最敏銳的心去感受,把最多的感動長留心中,大家都很珍惜這次超級難忘的經驗,演出經驗迴盪心中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陽明國中表示,木笛合奏團雖成立不到3年,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐下,克服許多困難,在快樂氛圍中學習,利用活動培養處事、應對方法,累積正面能量,也在2次全國音樂比賽中獲得特優。

陽明國中木笛合奏團先前通過佛羅倫斯音樂節的甄選,21日將與高雄市青少年木笛團一同遠赴義大利,代表台灣參賽。當天上午11時木笛團將在左營高鐵站行前快閃演出,希望民眾到場觀看、祝福團員演出成功。(編輯:龍柏安)1120718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110