本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陽光普照獲美媒肯定 藍祖蔚讚跨越語言獲國際共鳴

最新更新:2020/12/16 20:05
影片來源:甲上娛樂

(中央社記者王心妤台北10日電)國片「陽光普照」被美媒「綜藝」首席影評人選為2020年十大最佳電影之首,影視聽中心董事長藍祖蔚表示,「陽光普照」除了跨越語言獲得共鳴,OTT平台也讓國片能見度增加。

由鍾孟宏執導的電影「陽光普照」除了將代表台灣角逐奧斯卡最佳國際影片,也獲美國媒體「綜藝」(Variety)首席影評人德布魯(Peter Debruge)肯定,選為2020年十大最佳電影第一名。

藍祖蔚目前是影視聽中心董事長,也是選擇代表台灣角逐奧斯卡最佳國際影片的甄選會議召集人。藍祖蔚認為,此次「綜藝」的肯定,並非是電影宣傳的成果,而是電影人「自動自發」的分享。希望能依循過去台灣電影引起國際關注,讓更多人願意分享的腳步,持續獲得佳音。

藍祖蔚也指出「陽光普照」獲得「綜藝」肯定,彰顯出兩點價值,首先為彰顯出新科技成為新突破點的意義,「OTT平台讓過去難以有普及度的台灣電影在國際上能更登堂入室,讓台灣電影獲得新生機。」透過新科技,讓國際對台灣電影的成熟與藝術性有更高的認知。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

藍祖蔚表示,台灣電影過去10年進入國際並不是太容易甚至是數量相對減少,「陽光普照」能在國際影音平台Netflix上播放,是讓更多人看見台灣電影好的一面。他更回憶國際名導李安曾說,慶幸「陽光普照」在2019年的出現,才會讓台灣電影走得更昂首闊步。

其次則回到電影本身,藍祖蔚認為「陽光普照」的英文片名A SUN,單看字詞解釋指的是一個太陽,但其實也是暗示著一個兒子,電影中令人驕傲的兒子自殺了,只剩下另一個。他說:「電影表現出家庭的普世價值,內容談及親情失落,無論是父子關係、母子關係或是婆媳關係,其中的親情失落都有普遍的共鳴性,是個讓觀眾都能有共鳴的作品。」(編輯:吳協昌)1091210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族