本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全明星運動會慶功姚元浩爆哭 胡宇威預約PK龍舟

最新更新:2021/01/04 16:31
運動實境節目「全明星運動會」3日在台北小巨蛋舉辦旗艦演唱會暨總冠軍賽,慶功宴上紅藍兩隊拋開輸贏,開心慶功。(寬宏藝術、好看娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月4日
運動實境節目「全明星運動會」3日在台北小巨蛋舉辦旗艦演唱會暨總冠軍賽,慶功宴上紅藍兩隊拋開輸贏,開心慶功。(寬宏藝術、好看娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月4日

(中央社記者葉冠吟台北4日電)運動實境節目「全明星運動會」3日在台北小巨蛋舉辦旗艦演唱會暨總冠軍賽,慶功宴上紅藍兩隊拋開輸贏,開心慶功,姚元浩數度激動落淚,胡宇威直呼腳傷痊癒後,揪團再PK龍舟。

紅隊隊長姚元浩因壓力過大加上不捨隊員,在慶功宴受訪時數度落淚。節目拍攝過程中,姚元浩時常擔任司機,接送隊員練習,為節目盡心盡力,他苦笑地說:「真的沒賺,還收到罰單,還要加油。」還曾發生不慎開車撞到牆壁,自掏腰包花新台幣4萬元修車,幸虧有賺到隊員革命情感。

姚元浩也特別向隊員陳漢典喊話,儘管他對陳漢典特別嚴厲,但陳漢典的努力都被大家看見了。工作滿檔的陳漢典曾凌晨錄完節目,早上仍準時到碧潭練習划龍舟,划完又回節目報到,陳漢典表示,「因為我覺得那是需要我,因為我們是一個團隊。」

在這近4個月訓練的日子,姚元浩指出,他們受到許多熱心的體育教練協助,甚至無償指導紅隊隊員,也有許多國中小提供場地練習。儘管節目結束,姚元浩還是希望延續這項精神,把獲得的資源分享給更遠的山區、邊緣的地方,幫助台灣很多愛運動的大小朋友。

藍隊隊長胡宇威則因練習時受傷,總決賽也得坐輪椅出席,不過他在比賽過程中數度激動地站起來,也讓隊員們相當感動。胡宇威直呼參與節目、做訓練,以及與藍隊隊員相遇肯定是他人生最難忘的事情之一。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「毛弟」邱宇辰也回憶,當自己現場目睹胡宇威受傷時,眼淚忍不住飆出來,「他就像我的親哥哥,受傷時很感同身受。」

新一季「全明星運動會」參與成員目前仍是未知數,不過胡宇威因腳傷得再休養6到8個月,已確定無法參與,他笑說若要再加入,可能要等節目播到第3、4季時。胡宇威也先跟藍隊成員約好,先前因傷缺席的划龍舟比賽,等腳痊癒後,要再跟紅隊PK。姚元浩爽快回應,「沒有問題」,期待再戰一回。(編輯:張雅淨)1100104

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族