本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲電視大獎 黃秋生李又汝封視帝后

最新更新:2021/01/17 16:31
「第25屆亞洲電視大獎」16日公布得獎名單,台灣演員李又汝(圖)以探討移工議題的電視電影「無主之子」奪下最佳女主角獎。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月17日
「第25屆亞洲電視大獎」16日公布得獎名單,台灣演員李又汝(圖)以探討移工議題的電視電影「無主之子」奪下最佳女主角獎。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年1月17日

(中央社記者葉冠吟台北17日電)「第25屆亞洲電視大獎」16日公布得獎名單,香港演員黃秋生以「理想國-聲音監獄」獲得最佳男主角獎,台灣演員李又汝憑藉「無主之子」奪下最佳女主角獎。

「第25屆亞洲電視大獎」頒獎典禮原訂15日起一連3天在柬埔寨金邊盛大登場,但因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情關係,將頒獎典禮改為線上直播。

李又汝以探討外籍移工議題的民視電視電影「無主之子」獲得亞洲電視大獎最佳女主角,打敗共同入圍的前輩楊謹華與陳美鳳。接獲喜訊時,李又汝忍不住激動落淚問:「真的是我嗎?」也感謝製作團隊願意給她機會,以及對手戲的搭檔黃鐙輝、孫綻給她非常大的力量。

李又汝表示,自己就是新人,希望未來有更多機會拍更多的作品。

黃秋生則在被譽為港版「黑鏡」的香港劇集「理想國-聲音監獄」,上演獨角戲與AI聲音智能對戲,得知獲獎後,黃秋生在社群平台感謝亞洲電視大獎與導演。

黃秋生在劇集中飾演的單立奇因犯法被關進牢房,犯人從踏入牢房的那一刻就會有一個評分,並由AI聲音智能判斷分數加減,分數低者會被加監,分數高者即獲更多福利,藉遊戲探討、反思未來科技帶來的道德問題。

另外,香港節目「經緯線」憑藉在2019年記錄香港反修例運動不同角色的「同路人」,榮獲最佳紀錄片。(編輯:張雅淨)1100117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族