本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

胡宇威曾沛慈睽違12年合作 新戲挑戰基因編輯議題

最新更新:2021/04/06 20:46
藝人胡宇威(右)與曾沛慈(左)睽違12年再度合作,攜手演出新劇「親愛的亞當」,6日兩人出席卡司發布會,分享拍攝趣事。(八大電視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月6日
藝人胡宇威(右)與曾沛慈(左)睽違12年再度合作,攜手演出新劇「親愛的亞當」,6日兩人出席卡司發布會,分享拍攝趣事。(八大電視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月6日

(中央社記者葉冠吟台北6日電)胡宇威、曾沛慈睽違12年再度合作,挑戰首部以基因編輯工程為主題的原創戲劇「親愛的亞當」,導演廖士涵也希望藉戲劇拋出問題,讓觀眾思考「人與人間是否平等」的議題。

「親愛的亞當」今天舉行卡司發布會,胡宇威、曾沛慈、孫可芳、吳岳擎等主要演員與導演廖士涵分享拍攝過程趣事。

「親愛的亞當」由作品橫跨電影、電視的知名導演廖士涵執導,談到為何會想挑戰「基因編輯」題材,廖士涵表示:「因為我一直覺得人類平等和不平等,是需要被討論的」,當初接到這部戲時,先被這個題材吸引,加上劇本也著墨許多親情的部分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

廖士涵說:「我們希望拋出一些問題,讓觀眾去思考,我覺得這是『親愛的亞當』給我最大的震撼和感動。」他指出,由於題材是關於基因編輯的微類型劇,所以拍攝手法上也運用了VR、動畫和特效。

在「親愛的亞當」中,胡宇威飾演經過完美基因編輯的人類,曾沛慈則是擁有生技博士和醫生雙重身分的學霸。兩人繼「終極三國」後相隔12年再度合作,這回戲裡湊對,被問是否有心動感覺,曾沛慈笑說:「他不是我的菜,而且真的看他看太久了,我們只會在一起講一些垃圾話」,表示和胡宇威就像一家人的感覺。(編輯:張芷瑄)1100406

演員孫可芳(右)、胡宇威(右2)、曾沛慈(左2)、吳岳擎(左)與導演廖士涵(中)6日出席新戲「親愛的亞當」卡司發布會,為戲宣傳造勢。(八大電視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月6日
演員孫可芳(右)、胡宇威(右2)、曾沛慈(左2)、吳岳擎(左)與導演廖士涵(中)6日出席新戲「親愛的亞當」卡司發布會,為戲宣傳造勢。(八大電視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族