本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿莫多瓦首部英語短片 蒂妲史雲頓挑戰獨角戲

2021/5/10 14:09(5/10 15:49 更新)
西班牙導演阿莫多瓦(Pedro Almodovar)(左)再出奇招,新作「人聲」(The Human Voice)不僅是首部英語發音短片,還找來從未合作過的英國女星蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)(右)主演。(傳影互動提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年5月10日
西班牙導演阿莫多瓦(Pedro Almodovar)(左)再出奇招,新作「人聲」(The Human Voice)不僅是首部英語發音短片,還找來從未合作過的英國女星蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)(右)主演。(傳影互動提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年5月10日

(中央社記者葉冠吟台北10日電)西班牙奇才導演阿莫多瓦再出奇招,新作「人聲」一次打破兩項創舉,不僅是首部英語發音短片,還找來從未合作過的英國女星蒂妲史雲頓主演,且全片僅花9天完成。

「人聲」(The Human Voice)全片僅有30分鐘,改編自法國劇作家尚考克多(Jean Cocteau)的同名獨幕劇作品,描述一名女子在空蕩的房子裡試著說服舊情人留下。

全片只靠威尼斯影展終身成就獎金獅獎得主蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)對著電話的獨角戲,詮釋時間流逝與感情拖磨對於主角的煎熬。

阿莫多瓦(Pedro Almodovar)表示,一直想跟蒂妲史雲頓一起拍片,「這是我夢寐以求的事情,『人聲』這部電影充滿各種實驗性質,我雖然英文不是太好,但是我跟蒂妲就是能彼此了解,用我們的電影語言」。

蒂妲史雲頓從頭到尾展現出為情所困、焦慮、挫折、憤怒,終至絕望,她演出了阿莫多瓦希望能夠擁有自己掌控權的女人,完全淋漓表現了劇中角色高貴、冷調卻又充滿炙熱情感的角色。

有趣的是,電影開場蒂妲史雲頓就全身穿著靛藍套裝走進五金大賣場,挑選了一把鋒利斧頭,放進她的名牌包包中,場面非常的「阿莫多瓦」。

「人聲」在全球疫情嚴峻時期,用短短9天拍攝完成,隨後在2020年威尼斯影展首映,將於21日全台限定上映。(編輯:管中維)1100510

導演阿莫多瓦(Pedro Almodovar)新作「人聲」(The Human Voice)全片僅有30分鐘,改編自法國劇作家尚考克多(Jean Cocteau)的同名獨幕劇作品,描述一名女子在空蕩的房子裡試著說服舊情人留下。(傳影互動提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年5月10日
導演阿莫多瓦(Pedro Almodovar)新作「人聲」(The Human Voice)全片僅有30分鐘,改編自法國劇作家尚考克多(Jean Cocteau)的同名獨幕劇作品,描述一名女子在空蕩的房子裡試著說服舊情人留下。(傳影互動提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年5月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族