本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝盈萱對戲黃秋生 分享初見面緊張到手發抖

2021/9/16 17:57(9/16 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台劇「四樓的天堂」導演陳芯宜(左2)16日攜演員謝盈萱(右)、丁寧(右2)及王真琳(左)出席媒體見面會,分享拍攝趣事。(公視提供)中央社記者王心妤傳真  110年9月16日
台劇「四樓的天堂」導演陳芯宜(左2)16日攜演員謝盈萱(右)、丁寧(右2)及王真琳(左)出席媒體見面會,分享拍攝趣事。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 110年9月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北16日電)影集「四樓的天堂」今天舉辦媒體見面會,導演陳芯宜攜手金馬影后謝盈萱、金馬女配角丁寧及新人王真琳分享拍攝趣事。謝盈萱說,與影帝黃秋生合作時,一度緊張到雙手都發抖。

黃秋生在「四樓的天堂」中飾演推拿師,目前也抵台隔離中。謝盈萱片中飾演黃秋生的客人,她回憶首次與黃秋生見面讀劇本時,因對方氣場太強大,一度緊張到雙手都發抖。謝盈萱表示,但隨著越演越有默契,也越演越放鬆,對戲過程也常即興演出,讓導演捨不得喊卡。

談到黃秋生的按摩功力,現場演員則異口同聲認為他的手有魔力。謝盈萱表示,有場戲身體被黃秋生推到某個點特別感覺到情緒崩潰,「有東西來了的感覺」。

丁寧分享,平時私下就喜歡按摩,且享受「痛」的感覺。她笑稱羨慕謝盈萱與黃秋生對手戲多,「我都只有一點點」。

王真琳劇中與飾演前任情人的范少勳及飾演劇場導演的陳家逵有對手戲,劇情都張力十足。王真琳表示,合作陳家逵獲益良多,甚至有幾幕戲都是真實被罵哭。

「四樓的天堂」定檔10月9日起每週六晚間9時在公視播出。(編輯:張芷瑄)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族