本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

諸葛四郎魅力不減 親子特映會化身大小朋友孩子王

2022/1/18 16:55(1/29 09:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
改編自本土漫畫的動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」,上週末舉辦親子同樂特映會,曾活躍於60年前的諸葛四郎深受小朋友喜愛,特映會上如同孩子王。(牽猴子提供)中央社記者王寶兒傳真  111年1月18日
改編自本土漫畫的動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」,上週末舉辦親子同樂特映會,曾活躍於60年前的諸葛四郎深受小朋友喜愛,特映會上如同孩子王。(牽猴子提供)中央社記者王寶兒傳真 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北18日電)改編自本土漫畫的動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」,上週末舉辦親子同樂特映會;曾活躍於60年前的諸葛四郎,特映會上如同孩子王,吸引大小朋友甚至直呼「想要再看一百遍」。

由已故漫畫家葉宏甲創作的漫畫「諸葛四郎」是台灣三年級生到五年級生的童年回憶,但儘管當年漫畫火紅到可拍電影、電視劇,葉宏甲長子、電影監製葉佳龍今天透過新聞稿回憶,其實他的父親當時仍不被尊重。

葉佳龍表示,不論當時的政府或社會輿論,都認為漫畫怪力亂神、會誤人子弟,導致他父親不敢對外說自己是漫畫家。

在葉佳龍的努力下,「諸葛四郎」以全新3D動畫面貌再見世人。最新發布的幕後花絮中,葉佳龍也分享他最想傳遞給觀眾的是:「當你心中有個英雄的時候,你做事情、看世界,就會堅持勇敢、不放棄」。

「諸葛四郎-英雄的英雄」描述諸葛四郎及夥伴們,如何與魔鬼黨鬥智鬥勇並搶奪寶劍,透過電影,如今「諸葛四郎」不只有老書迷喜愛,也吸引更多新世代小粉絲。

牽猴子今天發布新聞稿表示,葉佳龍在上週末前進台中、台南、高雄參與親子同樂特映活動,更邀請大小朋友一起跟著電影舞動身體,學習電影中的「開門通關密碼」舞蹈。有人看完興奮的說:「太好看了,想要再看一百遍!」也有許多小朋友央求爸爸媽媽再報名一次親子特映會。

電影「諸葛四郎-英雄的英雄」將在28日上映。(編輯:陳仁華)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族