本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

和太太賈靜雯一起工作?修杰楷尷尬笑回:算了吧

2022/7/4 12:27(7/17 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人賈靜雯擔任製作人的處女作「媽,別鬧了!」即將上檔,老公修杰楷(圖)近期也斜槓當起製作人,坦言扮黑臉很有難度。(MOMOTV提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月4日
藝人賈靜雯擔任製作人的處女作「媽,別鬧了!」即將上檔,老公修杰楷(圖)近期也斜槓當起製作人,坦言扮黑臉很有難度。(MOMOTV提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北4日電)藝人賈靜雯擔任製作人的處女作「媽,別鬧了!」將上檔,先生修杰楷也斜槓當起製作人,坦言扮黑臉有難度。被問及是否有機會和賈靜雯合體工作,修杰楷露尷尬笑容回「算了吧!」

修杰楷和「華燈初上」總製作人戴天易日前接受「E!Studio藝鏡到底」之Talk一杯節目專訪,談起接觸製作人契機,修杰楷說,早在拍影集「天堂的微笑」時就開始參與劇本發想及幕後製作,去年也製作微電影「莉莉安的禮物」。他認為能藉此換位思考,從幕後角度同理拍戲過程,像演員一個小小要求,就可能影響整部戲運作。

製作經驗豐富的戴天易是「16個夏天」、「酸甜之味」等夯劇幕後推手,分享自己看見製作人得兼顧前期募資、中間拍攝到後期銷售,過程繁複辛勞,讓他衍生出製作人經紀的念頭,能協助協助籌措資金、戲劇銷售,讓製作人可以專心拍攝過程。

曾先後與林心如及修杰楷合作,戴天易分析兩人特質,林心如在「華燈初上」不但全心投入每個細節,也願意扮黑臉壓預算,與藝人協商價錢,稱讚林心如已學到如何擔任全方位的製作人;修杰楷則能不停溝通、安撫劇組軍心,戴天易認為他很有「做爸爸的特質」。

拍戲20年從演員到製作人,修杰楷承認公眾人物有優勢,溝通時有一定影響力,尤其在親自出面情況下,會帶給大家認真熱情的印象,但缺點就是很難做壞人,深怕得罪人後留下不好形象,「這時製作人的經紀人就很重要,由經紀人當壞人居中協調」。

修杰楷分享,賈靜雯在影集「媽,別鬧了!」首次擔任製作人兼主角,費盡心思邀請前輩比莉復出拍戲。當演員要演又要製作,常有角色衝突的時刻,夫妻倆都還在學習。

至於能否和賈靜雯一起工作,修杰楷先露出尷尬笑容說:「是可以一起工作。」接著又補一句,「但中間會有很多眉眉角角,暫時可能…算了吧!」最後發揮製作人的圓融個性,預留空間,「有機會遇到有不錯的(劇本),當然是可以。」

這集「E!Studio藝鏡到底」5日晚上10時30分在MOMOTV播出;16日於節目YouTube頻道上架。(編輯:管中維)1110704

演員修杰楷(右)與影集「華燈初上」總製作人戴天易(左)日前接受節目「Talk一杯」專訪,戴天易稱讚修杰楷能不停溝通、安撫劇組軍心,很有「做爸爸的特質」。(MOMOTV提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月4日
演員修杰楷(右)與影集「華燈初上」總製作人戴天易(左)日前接受節目「Talk一杯」專訪,戴天易稱讚修杰楷能不停溝通、安撫劇組軍心,很有「做爸爸的特質」。(MOMOTV提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族