本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

克里斯伊凡「灰影人」一字鬍造型夯 照鏡認不出自己

2022/7/21 11:24(7/21 13:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
好萊塢男星克里斯伊凡(Chris Evans)(左)在電影「灰影人」中,留著一字鬍扮反派,造型意外引起話題。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月21日
好萊塢男星克里斯伊凡(Chris Evans)(左)在電影「灰影人」中,留著一字鬍扮反派,造型意外引起話題。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北21日電)「美國隊長」好萊塢男星克里斯伊凡在動作片「灰影人」裡的一字鬍太吸睛,還讓Netflix推出的官方周邊賣到缺貨,受訪時表示這個造型是他想出來的,很享受照鏡子認不出自己的樂趣。

電影「灰影人」(The Gray Man)演員克里斯伊凡(Chris Evans)、安娜德哈瑪斯(Ana de Armas)與導演羅素兄弟(Russo Brothers)日前接受台灣媒體線上聯訪。

克里斯伊凡不只因扮演瘋癲反派「洛伊德」吸睛,角色的一字鬍造型更引起熱議,Netflix還為他推出周邊商品。導演之一的喬羅素(Joe Russo)就開玩笑說,自己也有收到一份,偶爾還會戴著去吃晚餐,而一字鬍靈感就是克里斯伊凡自己提的。

克里斯伊凡補充,他認為自己有張蠻容易因鬍鬚或怪異髮型就劇烈改變的面容,「演戲的部分樂趣就是,當你戴上一副詭異的眼鏡時,忽然之間你就認不出自己了」,一字鬍、髮型和緊身衣等各種元素,就是想塑造一個和本人不同的人物。

克里斯伊凡更透露自己還為「洛伊德」設定背景故事,他是來自美滿家庭、沒任何過往創傷,「變成現在這樣純粹是個人選擇,認為自己是淨化的力量,這讓他更加邪惡,不可原諒」,讓一旁的安娜德哈瑪斯直呼「有夠黑暗、很毛」。

「灰影人」總製作經費超過2億美元(約新台幣59.9億),堪稱Netflix有史以來最貴自製電影。羅素兄弟苦笑一分一毫都花在刀口上,全片有9場大動作戲,包含空中炸毀飛機、布拉格廣場槍戰,拍攝成本加後製特效都很昂貴,甚至開場的的曼谷夜店、尾聲的城堡內景與花園迷宮,都是劇組一磚一瓦搭出來的景。至於未來是否有機會看到如同「漫威宇宙」般的「灰影人宇宙」,畢竟資深演員比利鮑伯松頓(Billy Bob Thornton)曾在「冰血暴」飾演瘋狂殺手,潔西卡亨維克(Jessica Henwick)在「駭客任務:復活」也超能打,兩人卻沒機會在「灰影人」大展身手。

安東尼羅素(Anthony Russo)坦言確實是以「敘事宇宙」的方式來構想整個故事,「會找那麼多精湛的演員來詮釋那麼多精彩的角色,不是沒有原因的」,不論是想延伸成「灰影人」前傳或後續故事都行,「但現在最重要的是觀眾對這部片的反應,必須按部就班」。

「灰影人」將於22日下午3時在Netflix全球獨家上架。(編輯:陳仁華)1110721

好萊塢男星克里斯伊凡(Chris Evans)(左)繼漫威系列作品後,再次與導演兄弟檔喬羅素(Joe Russo)(右)、安東尼羅素(Anthony Russo)(中)合作動作片「灰影人」。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月21日
好萊塢男星克里斯伊凡(Chris Evans)(左)繼漫威系列作品後,再次與導演兄弟檔喬羅素(Joe Russo)(右)、安東尼羅素(Anthony Russo)(中)合作動作片「灰影人」。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月21日
曾擔任「龐德女郎」的好萊塢女星安娜德哈瑪斯(Ana de Armas)(前)在電影「灰影人」飾演中情局探員。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月21日
曾擔任「龐德女郎」的好萊塢女星安娜德哈瑪斯(Ana de Armas)(前)在電影「灰影人」飾演中情局探員。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族