本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李浩瑋受父親影響愛聽搖滾樂 笑稱年少輕狂被拯救

2022/7/26 15:31(7/26 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手李浩瑋從小跟著爸爸聽搖滾樂,不只為現在的音樂打下基礎,也是學習打鼓的契機,因此對搖滾樂有種特殊情懷。(On Studio提供)中央社記者王心妤傳真  111年7月26日
歌手李浩瑋從小跟著爸爸聽搖滾樂,不只為現在的音樂打下基礎,也是學習打鼓的契機,因此對搖滾樂有種特殊情懷。(On Studio提供)中央社記者王心妤傳真 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北26日電)歌手李浩瑋去年憑Diamond In The Rough角逐金曲新人獎,預計8月開唱。李浩瑋從小跟著爸爸聽搖滾樂,齊柏林飛船、槍與玫瑰和邦喬飛都耳熟能詳,更笑稱是被搖滾樂拯救。

李浩瑋除了歌手身分,也身兼FORMOZA和MONO(現名火箭貓)2個樂團的主唱,民謠藍調、R&B、搖滾金屬等音樂風格都信手拈來。他表示,從小跟著爸爸聽搖滾樂,不只為現在的音樂打下基礎,也是學習打鼓的契機,因此對搖滾樂有種特殊情懷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李浩瑋表示,高中加入熱音社後,就把音樂作為未來志向,開始學彈鋼琴與吉他,甚至學習創作,「搖滾樂救贖當時叛逆年少輕狂的我,也讓我決定未來要當一位專業的音樂人。」

對於8月將舉辦「魔幻島」個人演唱會,李浩瑋表示,很多歌都還在編曲,因為創作中會有很多想像,但日期越逼近,對於演唱會的表現也更加清楚,「大家可以在演唱會上一窺我未來新專輯的樣貌,對我來說是很大的冒險,也是跟歌迷一起經歷一段奇幻的音樂旅程。」(編輯:張雅淨)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族