本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

節目隔1年再補拍 鍾欣凌嚴藝文看自己身型被嚇壞

2022/8/1 13:37(8/1 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
實境節目「老少女奇遇記」跨越疫情成功回到全美戲院舉辦「無言的山丘」重映會,導演王童(右4)、演員陸弈靜(右2)、陳仙梅(右3)更驚喜現身擔任神秘嘉賓。(桂田文化藝術基金會提供;中影授權看板劇照)中央社記者葉冠吟傳真  111年8月1日
實境節目「老少女奇遇記」跨越疫情成功回到全美戲院舉辦「無言的山丘」重映會,導演王童(右4)、演員陸弈靜(右2)、陳仙梅(右3)更驚喜現身擔任神秘嘉賓。(桂田文化藝術基金會提供;中影授權看板劇照)中央社記者葉冠吟傳真 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北1日電)實境節目「老少女奇遇記」台南站旅程拍攝尾聲逢防疫第3級警戒,延遲1年才完成補拍。不過讓鍾欣凌、嚴藝文感慨的不是時間,而是體重,前後身型差了一圈,看到畫面就想尖叫。

製作單位今天發布新聞稿分享,去年在台南站節目拍攝裡,楊貴媚、鍾欣凌、嚴藝文在台南向國寶電影板畫師顏振發拜師,重現「無言的山丘」海報,也規劃在全美戲院舉辦睽違30年的重映會。不料遇上全台防疫警戒第3級,時隔1年才成功回到台南舉辦。

導演王童、演員陸弈靜、陳仙梅更驚喜現身擔任重映會神秘嘉賓,讓被蒙在鼓裡的主持人楊貴媚喜出望外,看完電影後楊貴媚更感動落淚。

楊貴媚分享,時隔30年看到「無言的山丘」有很多感觸湧上心頭,「當你有一些生命的累積在身體裡面,在回過頭去看這部電影的時候,才會了解當時那個年代人們為了生存、為了活下來、為了家園努力的那種心情。很高興我能參與那個年代一部這麼重要的作品,也很高興這麼重要的作品有被保留下來。」

楊貴媚也透露劇照看板紅布揭下時,有瞄到王童眼角的一絲淚光,看得出來導演是十分興奮感動。王童也分享:「如果電影是一個藝術的話,它就沒有時間跟空間的問題。每一個時代,歲月在過,整個大的環境進來,變成新的美學,不能強用我們時代的美來灌注你,但過去的美還是美的,因為美感的東西很難講,但是永恆的東西有個真理,它就是耐看!」

不過有趣的是,3名主持人時隔1年重回台南完成拍攝,讓她們最感觸的不是時間,而是疫情過後的「體重」變化。鍾欣凌坦言3級警戒在家過得太放肆,每天都在吃,當開工要回來拍攝時,才驚覺來不及減肥了。鍾欣凌笑言:「一晃眼就一年過去了,看到節目的畫面出來,看看我跟嚴藝文兩個,回來身材多麼不檢點啊,一看到自己的畫面都馬上尖叫不敢看。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嚴藝文也補充:「我們當時真的就停在一頓火鍋晚餐,那頓吃完後隔天一早就因為3級警戒停止拍攝回到台北。當節目剪接出現1年後的畫面時,如果不解釋觀眾應該會以為是那頓火鍋讓我們食物中毒,整個人都腫了一圈,真的嚇死人。」

製作單位表示,「老少女奇遇記」下週將前往台東站,拜訪發願要蓋南迴醫院的「超人醫生」徐超斌;演出「我的婆婆怎麼那麼可愛」的小媳婦黃姵嘉也將現身擔任小幫手,和「前婆婆」來趟婆媳之旅。(編輯:陳政偉)1110801

實境節目「老少女奇遇記」台南站旅程拍攝尾聲逢防疫第3級警戒,延遲1年才完成補拍,主持人鍾欣凌(右)、嚴藝文(左)自爆疫情後身材太嚇人,看到畫面上的自己都想尖叫。(桂田文化藝術基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年8月1日
實境節目「老少女奇遇記」台南站旅程拍攝尾聲逢防疫第3級警戒,延遲1年才完成補拍,主持人鍾欣凌(右)、嚴藝文(左)自爆疫情後身材太嚇人,看到畫面上的自己都想尖叫。(桂田文化藝術基金會提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年8月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族