本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋配、王子維客串羽球偶像劇 李洋自嘲NG王

2022/8/2 15:33(8/2 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
運動型偶像劇「決勝的揮拍」邀請重量級球星李洋(後右)、王齊麟(前右)、王子維(後左)客串演出,讓演員沈建宏(前左)、謝佳見(前中)瞬間變成小粉絲要簽名。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年8月2日
運動型偶像劇「決勝的揮拍」邀請重量級球星李洋(後右)、王齊麟(前右)、王子維(後左)客串演出,讓演員沈建宏(前左)、謝佳見(前中)瞬間變成小粉絲要簽名。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北2日電)東京奧運羽球男雙金牌「聖筊組合」李洋、王齊麟和「羽球王子」王子維,日前客串演出運動偶像劇「決勝的揮拍」中的羽球男子雙打PK賽,獻出戲劇初體驗,李洋更自嘲自己是NG王。

第一次戲劇演出的李洋分享,雖然在劇中打球完全不會緊張,但要看劇本講台詞很新奇,拍攝後還自首是NG王,開口第一句台詞就吃螺絲,搭檔王齊麟則馬上打圓場說,是因為李洋的台詞比較多。兩人也互給彼此的首次戲劇表現評分,王齊麟替李洋打98分,李洋則給搭檔100分,不忘自嘲2分就是NG才少掉。

王齊麟也分享,能在偶像劇軋一腳很酷,尤其很多人在劇裡要演別人,他們卻是本色演出自己。聽到「決勝的揮拍」是台灣首部以羽球為主的偶像劇,王齊麟很興奮,希望看完能讓更多人喜歡上羽球,李洋也期待透過戲劇,讓觀眾更直接看到球員練習的酸甜苦辣。

而在「決勝的揮拍」中擔任男主角謝佳見搭檔的王子維,則稱讚謝佳見球技很不錯,合作很有默契,拍攝前套招很快上手。不過王子維坦言首次演戲有些緊張,平時比賽攝影機都離他們很遠,但拍戲時攝影機跟燈光會靠近自己,還得裝作不為所動,像在訓練自己克服分心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

見到3名球星,謝佳見也瞬間化為小粉絲要簽名,表示拍攝當天是他人生中最榮耀及開心的時刻。謝佳見更打趣分享,事前有特別去台北羽球公開賽看「麟洋配」賽事做功課,特別感謝兩人拍攝時配合自己,「因為球的速度變慢許多」。

而拍攝日擔任觀賽者的沈建宏也興奮能與偶像同框,親眼目睹他們打球。沈建宏笑說,原本擔心謝佳見會接不到球,沒想到他遇強則強,讓自己完全忘記在拍戲,像在觀賞國際賽事。本劇預計11月初於民視無線台及馬來西亞Astro歡喜台播出。(編輯:張雅淨)1110802

羽球選手王齊麟(左起)、李洋、王子維(右)與演員謝佳見(右2)在運動型偶像劇「決勝的揮拍」上演男子雙打PK戲,獻出戲劇初體驗。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年8月2日
羽球選手王齊麟(左起)、李洋、王子維(右)與演員謝佳見(右2)在運動型偶像劇「決勝的揮拍」上演男子雙打PK戲,獻出戲劇初體驗。(民視提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年8月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族