本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「惡潮」卡司釜山亮相 喜翔、薛仕凌搭檔印尼人氣演員

2023/10/9 17:51(2024/2/6 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「惡潮」9日在釜山市場展舉辦卡司發布會,台灣演員喜翔(中)、薛仕凌(右),將搭檔印尼人氣新生代演員安格尤納達(Angga Yunanda)(左)演出。(大島影像提供)中央社記者廖禹揚釜山傳真  112年10月9日
電影「惡潮」9日在釜山市場展舉辦卡司發布會,台灣演員喜翔(中)、薛仕凌(右),將搭檔印尼人氣新生代演員安格尤納達(Angga Yunanda)(左)演出。(大島影像提供)中央社記者廖禹揚釜山傳真 112年10月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚釜山9日專電)台灣導演林龍吟籌備中的新作「惡潮」今天在釜山市場展舉辦卡司發布會,台灣演員喜翔、薛仕凌,將搭檔印尼人氣新生代演員安格尤納達,加盟這部4國合製作品。

「惡潮」是林龍吟繼「蚵豐村」後的第二部長片劇情企畫,是一部講述海上旗魚鏢手出海尋找傳說中已滅絕「神魚」的海上冒險驚悚類型電影,確定由台灣、印尼、捷克及馬來西亞共同合製,林龍吟今天帶著3名主要演員在釜山影展期間舉辦的市場展亮相。

被問到決定參與這部電影的原因,在蚵豐村就曾與林龍吟合作的喜翔相當力挺地表示:「看到一個那麼好的劇本跟導演,有理由不接嗎?」將與喜翔搭檔演出漁民父子的薛仕凌也表示同意。

安格尤納達(Angga Yunanda)則說,他收到邀請時非常興奮,劇中的神秘少年一角與他平常飾演的角色完全不同,而且邀請他的還是印尼知名製片Yulia Evina Bhara,她曾參與「獨裁的豢養」(Autobiography)、「虎紋少女」(Tiger Stripes)等獲國際肯定的作品,安格尤納達笑說,「現在應該全印尼的演員都很想跟她合作」,他當然欣然答應這次邀請。

曾與喜翔在蚵豐村合作的林龍吟向中央社表示,這部電影中的「父親」一角,從一開始就非喜翔莫屬,但「兒子」跟「少年」這兩個角色卻是讓他傷透腦筋,「兒子的角色是有點亦正亦邪的形象,看過薛仕凌的表演後,我很喜歡他的表演層次,也有很多神秘的之處可以挖掘」;而「少年」則完全相反,「是純真跟野性的象徵」,安格尤納達的眼神讓他拿下了這個角色。

這部電影將有相當大一部分將在海上拍攝,3名主演將在本月前往台東成功漁港進行「漁民速成班」,林龍吟特別商請田調期間熟識的當地漁民協助,透過實際捕魚、當地生活體驗的方式,幫助演員進入角色。

薛仕凌跟安格尤納達對海上拍攝的部分都難掩緊張,安格尤納達半開玩笑地說,「希望正式拍攝時能好好活下來」,薛仕凌也指出,拍攝時他們必須站在船頭鏢魚,「這需要相當大量訓練」;喜翔則霸氣表示,會暈船是一定的,「如果你怕暈船,可以不要上船」,展現專業風範。

薛仕凌也小小劇透,表示自己原本想跟安格好好培養感情,但卻被製片警告,「但你要小心他!因為你們在片中可能會暴力相向」;林龍吟也大方「爆雷」,表示片中將有一個人動手殺害另一個人,但當事人是誰,就需要觀眾自己去發掘了。

「惡潮」預計在明年4月開拍、2025年上映,拍攝地點遍布台灣、馬來西亞與印尼,協助舉辦今天發布會的文化內容策進院(TAICCA)董事長蔡嘉駿到場致詞指出,「全世界的影視產業最近都面臨一些焦慮,我相信國際合製將會是內容產業的處方」,歡迎各國影視人才與台灣合作。(編輯:陳承功)1121009

台灣導演林龍吟(中)新作「惡潮」9日在釜山市場展舉辦卡司發布會,預計明年4月正式開拍。(大島影像提供)中央社記者廖禹揚釜山傳真  112年10月9日
台灣導演林龍吟(中)新作「惡潮」9日在釜山市場展舉辦卡司發布會,預計明年4月正式開拍。(大島影像提供)中央社記者廖禹揚釜山傳真 112年10月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
最新大法師系列片嚇出好成績 北美票房登冠
172.30.142.99