本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

流麻溝十五號7月日本上映 女主角盼與受難者同在

2024/5/18 12:20(5/18 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北18日電)描述白色恐怖女性政治受難者的電影「流麻溝十五號」從台灣前進國際影展後,7月26日在日本上映。女主角之一余佩真表示,很開心透過表演與受難者同在,希望促成交流。

負責日本發行的太秦株式會社負責人小林三四郎透過電影公司說,每個人都要記得、理解並傳承學到的事物,他要讚揚「流麻溝十五號」製作團隊和導演周美玲勇氣,很高興能在日本上映這部電影。會社

促成日本上映的幕後推手江口洋子首次看完「流麻溝十五號」就決定要推薦給日本觀眾,「很多日本人不知道這部片所描繪的歷史事實,在這部電影中,不僅導演能夠真實地描繪歷史,還真實地描繪了在那裡生活的人們,演員們的表演也很精彩。」

「思想,何罪之有?」余佩真表示,她很喜歡導演切入這段歷史的觀點,希望藉電影促成理解與交流,很開心能以表演方式與台灣傷痕、政治受難者同在,想邀對台灣歷史有興趣的日本民眾觀影。

演員連俞涵說:「翻閱一段歷史,是讓有些事永不遺忘,這些不遺忘,不是為了去恨,而是為了擁抱傷痕,也為了之後還能愛。」

演員徐麗雯表示,很珍惜用表演認識白色恐佈的機會,有些感知打開會影響一生,希望這部作品讓觀眾沉浸、思考甚至行動,也謝謝日本對台灣的友好。

「流麻溝十五號」是湠台灣電影股份有限公司首部作品,改編自作家曹欽榮作品「流麻溝十五號:綠島女生分隊及其他」,講述1950年代女性政治受難者到綠島集中營「思想再教育」真實故事。(編輯:李明宗)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡明亮韓國全州電影節開講 行者新作在韓拍攝
172.30.142.104