本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

神鬼奇航演員 夏威夷衝浪好手裴利遭鯊攻擊喪生

2024/6/25 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯24日綜合外電報導)夏威夷當局表示,當地衝浪好手裴利(Tamayo Perry)昨天不幸遭鯊魚攻擊身亡,享年49歲。裴利曾在賣座電影「神鬼奇航」系列及電視影集「檀島警騎2.0」出現。

法新社報導,裴利昨天在歐胡島(Oahu)的馬雷卡哈納海灘(Malaekahana Beach)遭鯊魚攻擊後喪生。

裴利曾在廣受歡迎的奇幻冒險片「神鬼奇航4:幽靈海」(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides)中扮演海盜,他也曾出現在重拍的電視影集「檀島警騎2.0」(Hawaii Five-O),以及主要在夏威夷拍攝的影集「LOST檔案」(Lost),還有2002年的衝浪電影「碧海嬌娃」(Blue Crush)。

除了演藝舞台,裴利還是一名救生員和職業衝浪選手,廣為當地人所知。

檀香山海洋安全局(Honolulu Ocean Safety)代理局長賴吉爾(Kurt Lager)表示,作為一名救生員,裴利在歐胡島北岸「受到所有人喜愛」。

賴吉爾說:「裴利的個性很有感染力,人們愛他,但他更愛大家。」

檀香山市長布蘭賈迪(Rick Blangiardi)在昨天的記者會上表示,裴利的逝世是「悲劇」。

布蘭賈迪說:「裴利是一位傳奇的水上好手,備受尊敬。(他)在這裡長大,也是我們海洋安全團隊的優秀成員。」(譯者:屈享平/核稿:盧映孜)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66