本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

檢察官:知名製片哈維溫斯坦可能面臨新性侵指控

2024/7/10 22:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約10日綜合外電報導)曼哈頓地區檢察官表示,知名製片人哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)在今年秋天重審前,可能面臨新的性犯罪指控。

法新社報導,曼哈頓地區助理檢察官布魯伯格(Nicole Blumberg)昨天表示,檢方正在調查哈維溫斯坦犯下的其他暴力性侵案件,這些行為的追溯期沒有時效限制。

布魯伯格在法庭向法官法伯( Curtis Farber)表示:「正如2020年所說,當時有些女性還沒有準備好走上法律程序,如今她們之中有人準備好了。」

哈維溫斯坦於2020年在紐約被定罪、判處23年徒刑,罪行包括在2013年強暴性侵女星潔西卡曼恩(Jessica Mann),以及2006年強行對前製片助理海利(Mimi Haley)口交。

但紐約上訴法院(New York Court of Appeals)今年4月推翻哈維溫斯坦性侵有罪的判決,以4比3裁決當年承審法官有錯,錯在採納了名字不在訴訟中的女性之證詞,並下令重審。布魯伯格說,此案最快11月重審,檢方已做好準備。

哈維溫斯坦案無疑是#MeToo運動的決定性審判,上訴法院逆轉判決在當時令各界震驚不已。

哈維溫斯坦的辯護律師艾達拉(Arthur Aidala)則表示溫斯坦已準備好接受審判,並斥責檢方的策略,「他們是因為目前案子罪證不夠確鑿,才找其他人提出新罪名。」

這位權極一時的製片大亨出庭時身坐輪椅,看起來虛弱、蒼白且幾乎禿頭。

艾達拉表示,現年72歲的溫斯坦在獄中的健康狀態每況愈下,「他不是年輕人,他是一個病人,他的糖尿病已經嚴重到極點」。

雖然溫斯坦在紐約的罪刑被推翻,但他在加州因強姦罪被判16年徒刑,目前仍被關在監獄。

下次庭訊預定7月19日進行。(實習編譯:葉芳妤/核稿:陳政一)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49