本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊波拉病毒快速蔓延 逾2400死

2014/9/12 19:21(9/12 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦/日內瓦12日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,西非洲伊波拉疫情的延燒超過衛生當局能夠抑制它的能力,特別是在疫情最嚴重的幾內亞、賴比瑞亞和獅子山等3國。


▲紅十字會成員協助處理伊波拉病毒感染者遺體

世衛秘書長陳馮富珍(Margaret Chan)在日內瓦記者會上說:「肆虐西非部份地區的伊波拉疫情,是此病現蹤近40年來規模最大、最複雜及最嚴重的一次。」

陳馮富珍指出,「新的染病人數冒出來的速度,快過收治他們的能力。」

根據世衛今天公布的新死亡人數,這波歷來最嚴重的伊波拉熱病疫情至今奪走的人命已突破2400人,感染人數是病死人數的2倍。

世衛秘書長陳馮富珍說:「截至9月12日止,我們獲報的病例有4784起,病死人數超過2400人。」

她說,「在受創最嚴重的3國,染病、病死人數快過能處理他們的能力」。在賴比瑞亞,已到沒有任何病床可資收治伊波拉病患的程度。

這波伊波拉時疫3月間始於西非,除幾內亞、賴比瑞亞、獅子山外,至今蔓延到奈及利亞和塞內加爾。

陳馮富珍未說明,她公布的最新數據是否在幾內亞、獅子山和賴比瑞亞外,還包括奈及利亞。幾內亞、獅子山和賴比瑞亞,是遭這波伊波拉疫病肆虐的核心3國。

除強調西非伊波拉疫情病例已達至少4784起,病死人數攀升到2400多人外,陳馮富珍還說,病例和病死數字極可能被低估。

她並疾呼國際社會加派醫療保健人員支援受創最嚴重的幾內亞、獅子山和賴比瑞亞,並提供醫療補給及援助等。1030912

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族