本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新幹線加持 北海道玩法更多元

2015/12/23 09:57(12/23 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北23日電)日本新幹線明年3月將開進北海道,北海道期待迎接台灣及更多國外觀光客,旅遊業者也規劃推出更多不同的玩法。

北海道函館市觀光部長小山內千晴日前接見來訪的台灣媒體團,他表示,明年3月新幹線就可從日本本州穿越津輕海峽,通到北海道函館。

小山內千晴說,這幾年函館的外國觀光客成長很快,尤其台灣更是排名第一,希望新幹線開通北海道,有更多台灣及國外旅客到函館旅遊。

根據函館觀光部統計,2007年到函館的外國旅客才約6萬人次,當時台灣旅客就占了一半;2014年外國觀光客增加到34萬人次,台灣旅客近23萬人次。

根據函館市政府提供的資料,從本州最北邊的青森到北海道的起點函館,新幹線行駛時間約1小時22分。若旅客搭新幹線從東京到函館,則要4小時。

復興航空12月起北海道航班從每週7班增為14班,復興旗下龍騰旅行社董事長劉忠繼說,新幹線通到北海道,將寫下歷史新頁,配合航班增加,未來在旅遊產品包裝上也會更多元。

北海道一年四季都有特色,可以賞櫻、避暑、踏青、賞雪。龍騰旅行社也考慮明年在日本推出甲地租車、乙地還車的旅遊產品,讓自由行的旅客有更方便的租車選擇。1041223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80