本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台藝術家洪易大型雕塑 紐約街頭展出

2016/9/21 10:34(9/21 11:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃兆平紐約20日專電)紐約時尚特區今起到明年4月,長達8個月時間,展出台灣知名雕塑藝術家洪易的11件大型作品,天馬行空、五顏六色的地景裝置藝術,把曼哈頓中城點綴得美侖美奐,相當有看頭。

在印象畫廊負責人歐賢政幕後推動下,洪易打敗來自全球百位競爭者,獲得時尚特區聯盟邀請,在中城百老匯大道、介於36街到41街間,展出圓龍、機械龍、熊貓家族、大牛、龍馬、三羊開泰、長景祿、鷹鴿水水牛、駱駝等11件雕塑作品。

紐約時尚特區聯盟年度公共藝術展今天正式登場,舉行洪易「花漾動物嘉年華」特展開幕儀式,由時尚特區聯盟主席布萊爾(Barbara Blair)主持,洪易是台灣第一位雕塑作品被裝置在紐約街頭的藝術家,他認為,一切有如美夢成真的感覺。

駐紐約辦事處長徐儷文說,這些可愛討喜的彩繪雕塑將陪伴紐約客歡度感恩節、耶誕節及農曆新年,感受來自台灣的友誼與祝福。紐文中心主任游淑靜認為,這是台灣藝術家在美東規模最大、曝光最久的公共藝術展出,相當不容易。

負責紐約市公共藝術計畫的交通局助理局長費耶(Wendy Feuer)盛讚洪易的作品極富魅力,希望未來有更多世界各地優秀藝術家到紐約展出,促進紐約的觀光及多元文化內涵。

紐約市為了讓市民在地窄人稠的曼哈頓擁有多一些自由天地,從時報廣場向南延伸到梅西百貨附近的心臟地帶規畫行人徒步區,還放置許多桌椅,深獲市民讚許,今天吸引不少民眾駐足欣賞、拍照留念,欣賞來自台灣之美。1050921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66