本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

畢卡索向情人賠罪肖像戒指 下週拍賣

2017/6/13 15:31(6/13 15:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦12日綜合外電報導)西班牙巨匠畢卡索和情人瑪爾某次爭執後,為了向她賠不是,畫了幅小型肖像畫,再嵌入戒指裡。這個作品21日將在英國倫敦蘇富比(Sotheby's)拍賣會待價而沽。

法新社與藝術網站Artnet News報導,畢卡索(Pablo Picasso)某次責罵瑪爾(Dora Maar),不該說服他把畫作拿去賣,換個紅寶石戒指回來。瑪爾一氣之下,把紅寶石戒指丟進塞納河(River Seine)中。

瑪爾後來回到河邊遍尋戒指不得,畢卡索於是為他這位繆思畫了幅迷你肖像畫,再把畫嵌入外圍有1圈花朵造型的戒指中,作為替代。

瑪爾和畢卡索後來關係破裂,但瑪爾直到1997年辭世前,都保留著這只戒指。

一般預料,這只戒指最高可賣得63萬美元。1060613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18