本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

委制憲議會投票率達4成 馬杜洛宣稱勝利

2017/7/31 15:35(7/31 15:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社卡拉卡斯31日綜合外電報導)委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天在選出制憲議會的爭議性選舉落幕後,宣稱已取得勝利。當局稱,投票率達41.5%。

法新社報導,四面楚歌的左派領袖馬杜洛在首都卡拉卡斯市中心向數以百計支持者發表演說:「我們擁有制憲議會了。」選舉當局表示,選民投票率為41.5%。

馬杜洛說:「這是革命18年歷史以來,贏得的最大選舉。」他指的是良師益友、前總統查維斯(Hugo Chavez)1999年掌權後至今的18年。

根據美聯社,卡拉卡斯顯然有大量民眾拒絕投票,以表達對選舉的抗議。委內瑞拉首席檢察官辦公室通報,抗議者與警察爆發的新一波衝突造成10人喪命,4月爆發抗議活動以來,至少已有125人死亡,近2000人受傷。

反對派領袖格瓦拉(Freddy Guevara)在推特上說:「如果這不是悲劇…如果這不意味著會出現更多危機,選舉委員會的數字幾乎會讓你笑掉大牙。」

馬杜洛曾揚言,未來制憲議會展開的首波行動之一,就是以煽動暴力為由將格瓦拉關進牢裡。

根據紐約投資銀行Torino Capital與委內瑞拉一家民調公司調查110間投票中心後所作的出口民調,約有360萬人參與選舉,等同於18.5%的登記選民。

馬杜洛29日在電視轉播的演說中表明,他成立制憲議會不只是為了重新制定憲法,還有意在權力不受限的情形下治理國家。(譯者:中央社周莉芳)1060731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81