這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

前隊醫不當性行為 傳密州大學早知情

最新更新:2018/01/19 12:57

(中央社芝加哥18日綜合外電報導)報導指出,美國密西根州立大學對美國國家體操隊前隊醫納沙(Larry Nassar)涉嫌不當性行為一事,長久以來都知情。

法新社報導,美國國家體操隊前隊醫納沙性侵醜聞已經讓美國體操聯盟(USA Gymnastics)主席潘尼(Steve Penny)去年宣布下台。潘尼遭控未能迅速將納沙性虐的指控通報有關當局。

面對逐漸升高的壓力,美國體操聯盟今天宣布將切斷與卡羅里伊美國體操隊訓練中心(Karolyi Ranch)之間的關係。卡羅里伊美國體操隊訓練中心位於德州亨茲市(Huntsville),長久以來是菁英運動員的訓練中心,也是奧運體操明星拜爾斯(Simone Biles)表示遭到納沙性虐的場所。

隨著受害者證詞曝光,「底特律新聞報」(The Detroit News)今天報導,密西根州立大學(Michigan State University)昔日聘用納沙,校方至少14名高層人員最早從1997年就曾被告知納沙的性虐指控。

根據「底特律新聞報」,這些人不但包括多名體能教練、助理教練及一名大學校警,而且還有密西根州立大學校長賽門(Lou Anna Simon),賽門2014年就已得知納沙惡行。

相關性虐指控曝光後,密西根州立大學於2016年9月開除納沙。(譯者:中央社李佩珊)1070119

地機族